Меню

Суп с куриными шейками. Суп с куриными шейками Как варить суп с куриными шеями

Крыша

Суп из куриных шеек получается не жирный. Вкус супа – замечательный. Куриные шейки продаются с кожей и без нее. При приготовлении супа кожу нужно удалить или очистить от жира.

Общее время приготовления – 1 час

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Назначение

Как готовить

В чем готовить

Продукты:

Куриные шейки – 500 грамм

Рис – 100 грамм

Картофель – 2-3 штуки

Морковь – 1 штука

Лук – 1 головка

Вода – 1,5-2,0 литра

Растительное масло – 1-2 столовые ложки

Соль, перец специи

Как приготовить суп из куриных шеек:

Куриные шейки промыть холодной водой. Сложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения. Снять пену, когда бульон начнет закипать. Варить шейки до готовности около 30-40 минут.

Вынуть шейки из бульона. Бульон процедить через сито и перелить снова в кастрюлю.

Когда бульон закипит, опустить в него нарезанный кубиками или брусочками картофель.

Через пять, семь минут опустить в бульон промытый несколько раз в холодной воде рис.

Морковь с луком очистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать. Спассеровать на растительном масле. Опустить в бульон за пять минут до конца приготовления. Посолить и приправить по вкусу перцем и специями.

Готовый суп посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Итак, приступим.




Ингредиенты:

- шейки куриные – 500 г,
- грибы шампиньоны – 500 г,
- вода – 5 л,
- картофель – 500 г,
- лук репчатый – 200 г,
- морковь – 80 г,
- яйца – 2 шт,
- мука – 3 ст. л.,
- подсолнечное масло – 100 мл,
- соль, перец черный молотый, зелень – по вкусу,
- лавровый лист – 3-4 шт.

Рецепт с фото пошагово:

Подготовим все необходимые ингредиенты.




Начнем процесс с приготовления бульона. Для этого, шейки моем, выкладываем в кастрюлю. Затем очищаем 100 г репчатого лука и целым добавляем к шейкам. Заливаем водой и ставим варить. После закипания, снимаем пену, добавляем немного соли и варим до готовности мяса. После этого необходимо бульон процедить через марлю, сложенную в несколько слоев. Шейки возвращаем в бульон, а сваренный лук выбрасываем.




Пока варится бульон, подготовим грибы. Для этого шампиньоны почистим и хорошо промоем под проточной водой. Теперь режем их крупными кусочками.




Выкладываем грибы в глубокую сковороду, наливаем 50 мл подсолнечного масла, затем воды столько, чтобы покрыло грибы. Солим, перчим. Накрываем крышкой. Когда жидкость в грибах закипит, прикручиваем огонь и тушим их 10 минут. После этого снимаем крышку и собираем прозрачный грибной бульон в отдельную тару.






Теперь на сковороду добавляем подсолнечное масло и мелко покрошенный репчатый лук. Жарим грибы с луком до золотистого цвета, но пересушивать не стоит.




Теперь, когда мы сварили и процедили бульон, моем, чистим и крошим кубиками картофель. Добавляем его в жидкость и варим до полуготовности 10 минут после закипания.




Морковь необходимо почистить, помыть и натереть на мелкой терке. Высыпаем ее в суп и вместе с картофелем довариваем до готовности.




После этого приступаем к приготовлению клецок. Яйца размешиваем с мукой и 0,5 стакана воды.






Добавляем соль, перец и смотрим, какая получилась консистенция. Тесто должно быть, как густая сметана. Если тесто жидкое, добавьте чуть муки.




Теперь в кипящий на малом огне бульон начинаем вводить наши клецки. Берем чайной ложкой тесто и опускаем в суп таким образом, чтобы тесто смывалось бульоном. Тогда и клецка легко отойдет от ложки и ложка будет мокрая и следующая порция клецек легко и красиво будет отходить в жидкость. Когда все клецки поднимутся на поверхность, выливаем грибной бульон и высыпаем жареные грибы.




Моем и мелко крошим зелень.




Высыпаем в суп, пробуем на соль бульон, если необходимо, то досаливаем. Если суп получается густой – доливаем немного воды. Доводим до кипения и выключаем.




Вот и готов наш вкусный, ароматный и сытный суп для всей семьи. Приятного аппетита!




Автор: Биленко Анна



Не менее вкусным и ярким получается

Суп с куриными шейками - простое, но очень сытное и вкусное первое блюдо. Бульон в этом супчике получается насыщенным, вкусным и ароматным. А добавление в него овощей, специй и риса, делает суп сытным и одновременно легким. Готовится этот суп очень быстро, а его яркий куриный вкус и нежный овощной аромат обязательно понравятся Вашим домочадцам.

Список ингредиентов

  • куриные шейки - 6-7 шт
  • картофель - 2-3 шт
  • морковь - 1 шт
  • репчатый лук - 1 шт
  • рис - 80 г
  • горошины черного перца - 4 шт
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - для жарки
  • сметана - для подачи
  • зелень - для подачи

Способ приготовления

Большую часть крупной суповой кастрюли наполнить очищенной бутилированной водой и поставить на сильный огонь. Куриные шейки промыть и выложить в кастрюлю с закипающей водой. Лук и морковь почистить, помыть и измельчить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Как только вода с шейками начнет кипеть, добавить в нее щепотку соли. Сразу уменьшить огонь и варить примерно 15-20 минут, иногда удаляя шум, пока бульон не станет чистым. Картофель очистить от кожицы, помыть и нарезать кусочками. Рис промыть до прозрачности воды. Рис и картофель переложить в основу супа, перемешать и варить 15 минут.

Переложить в суп предварительно обжаренные овощи, перемешать и варить 5 минут. Досолить по вкусу и варить в течение 20 минут. Снять суп с огня и дать настояться под крышкой около 20 минут. Разлить в глубокие тарелки и украсить каждую порцию мелко нарезанной любимой зеленью. Добавить в каждую тарелку супа 1-2 ложки домашней сметанки и подать на стол.

Суп с куриными шейками готов!

Не обязательно тратиться на большой кусок мяса, чтобы приготовить питательное и вкусное первое блюдо. Суп из куриных шеек получается довольно аппетитным и сытным. Для его приготовления понадобятся недорогие и доступные продукты, которые без проблем можно купить на рынке или в супермаркете. В рецепте используется рис, который Вы можете заменить другой любимой крупой: гречкой, перловкой и даже овсянкой. Очень вкусным получится и суп из куриных шеек с вермишелью. Особый аромат первому блюду придает плавленный сыр — он отлично сочетается с курицей, делая суп более наваристым, густым. На сайте есть подобный рецепт куриного супа с курицей, сыром и грибами , очень рекомендую попробовать и его. А пока давайте приготовим суп из куриных шеек.

Ингредиенты:

  • 2-2,5 л воды;
  • 500 г куриных шеек;
  • 3-4 шт. картофеля;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 шт. моркови;
  • 5 ст. л. риса;
  • 100 г плавленного сыра;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 5-8 веточек зеленого лука;
  • 5-7 веточек петрушки;
  • 4-5 ст. л. растительного масла;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Пошаговый рецепт супа с куриными шейками и рисом

1. Свежие куриные шейки перемещаем в дуршлаг и хорошо промываем проточной водой. Складываем в кастрюлю для варки супа объемом на 3,5-4 л. Заливаем водой и отправляем на сильный огонь. С момента закипания варим 3-5 минут. Затем откидываем куриные шейки на дуршлаг и хорошо промываем. Сливаем первый бульон в мойку и промываем кастрюлю. Промытые шейки возвращаем обратно в кастрюлю, наливаем воду и варим до готовности около 30-40 минут.

2. Лук и морковь очищаем. Споласкиваем и обсушиваем полотенцем. Натираем морковку на крупной терке, лук нарезаем кубиками небольшого размера.

3. Обжариваем овощи на разогретом масле 5-8 минут на умеренном огне.

4. Очищаем и промываем картофель. Нарезаем небольшими кубиками.

5. Промытый болгарский перец разрезаем на две половины и удаляем семена. Нарезаем маленькими кубиками.

6. Рис промываем в холодной воде, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Споласкиваем зеленый лук и петрушку, мелко рубим ножом. Плавленый сыр нарезаем небольшими кусочками.

7. Когда шейки приготовятся, вынимаем их из бульона и остужаем. В кастрюлю добавляем нарезанный картофель. Варим с момента закипания 5-7 минут.

8. Всыпаем промытый рис. Перемешиваем. Даем супу закипеть. Провариваем 5-8 минут.

9. В кастрюлю добавляем нарезанный сладкий перец. Перемешиваем и доводим суп до кипения.

10. Тщательно отделяем куриное мясо от шеек и добавляем в суп.

11. Сразу всыпаем обжаренные овощи. Перемешиваем и готовим еще 5-8 минут после закипания.

12. Перемещаем ко всем ингредиентам нарезанный сыр. Не переставая перемешивать, доводим до кипения. Варим 5-10 минут, чтобы сырные кусочки расплавились.

13. Добавляем лавровый лист, соль, молотый перец, рубленую зелень. Кипятим 1-2 минуты и отключаем огонь.

Суп с куриными шейками готов. Подавать его можно сразу, но будет вкуснее, если суп настоится под крышкой еще минут 15-20. Приятного аппетита!

  1. Куриные шейки должны быть свежими, светло-розового цвета, без неприятного запаха.
  2. Сколько варить куриные шейки для супа — зависит от возраста курицы. Если птица была молодой или это курица-бройлер, достаточно варить 30 минут с момента закипания. Если курица старая домашняя — время может увеличиться до 2-х часов, потому как мясо должно хорошенько провариться, чтобы не быть тугим и жестким.
  3. Если лень очищать куриные шейки — оставьте их в супе целиком.
  4. Первый бульон нужно сливать, с ним уходит лишний жир и вредные вещества. К тому же, суп на втором бульоне всегда получается более прозрачным. Хотя, в данном рецепте бульон получается густым и мутным за счет плавленного сыра.
  5. Чтобы суп был более чистым и в него не попали кости с шеек, второй куриный бульон желательно процедить через мелкое сито.
  6. Плавленый сыр и болгарский перец — необязательные ингредиенты в рецепте, их можно и вовсе исключить. Но перец придает супу слегка сладковатый овощной вкус, а сыр — приятный сливочно-сырный аромат.
  7. Плавленный суп лучше выбирать, ориентируясь на цену продукта: чем дороже, тем лучше. Ни в коем случае не приобретайте сырный продукт: он изготавливается из дешевых заменителей молока с добавлением растительных жиров, и что самое главное — плохо топится в супе, оставаясь плавать кусочками.
  8. Если у Вас дома пылятся сушеные грибы — их также можно добавить суп, они оттенят сырный вкус и придадут первому блюду восхитительный аромат.
  9. Если Вы любите чеснока — можно добавить 1 выдавленный зубчик в конце приготовления супа вместе со специями и солью.

Экспериментируйте и готовьте с удовольствием для своих родных!