Меню

Салат крабовые палочки фасоль сыр чеснок майонез. Салат с фасолью и крабовыми палочками — лучшие рецепты

Готовим растения к зиме

Салат с крабовыми палочками и фасолью - это невероятно вкусная и сытная закуска, которая хорошо оттенит любые гарниры и основные блюда. Такое лакомство быстро в приготовлении, ароматное и содержит минимум ингредиентов. Фишкой закуски выступает питательная фасоль, источник растительного белка, и нежные и сочные крабовые палочки.

Если крабовых палочек нет, можно заменить продукт на снежного краба.

Добавлять в салат можно разнообразные компоненты - от овощей до сочных ананасом. Шарма и вкусового оттенка закуске придаст зелень, чеснок и нежные сыры. Хорошим дополнением к фасоли и крабовым палочкам станет болгарский перец, томаты и вареные яйца. Саму фасоль лучше всего использовать в консервированном виде, но можно и вареную. Оттенить вкус салата помогут специи.

Подавать такие салаты рекомендуется настоявшимися - не менее четверти часа в холодильнике. Это поможет всем ингредиентам пропитаться, а самой закуске - обрести единый вкус. Если же в салат входят водянистые овощи - не стоит настаивать блюдо слишком долго. Также, необходимо учитывать, что зелень и сухарики лучше всего добавлять в закуску непосредственно перед подачей, чтобы такие компоненты не утратили свой вид на праздничном столе.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и фасолью - 15 разновидностей

Вкусный и простой салат быстрого приготовления с зеленью и ароматными крабовыми палочками станет фишкой любого застолья. Такая закуска станет интересной основой для создания новых уникальных рецептов салатов с нежными крабами и питательной фасолью.

Ингредиенты:

  • Сметана
  • Фасоль - 200 г
  • Зелень
  • Яйцо - 2 шт.
  • Перец черный
  • Крабовые палочки - 200 г

Приготовление:

Отварить яйца и остудить. Охлажденные яйца очистить и нарубить на кубики.

Фасоль промыть от маринада.

Добавить нашинкованную зелень, специи и сметану. Перемешать салат и подавать.

Невероятно пряный и пикантный салат с фасолью для настоящих гурманов и любителей необычных закусок.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 250 г
  • Зелень - по вкусу
  • Помидоры - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Консервированная фасоль в томатном соусе - 1 банка
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Измельчить на мелкие кубики томаты.

Пропустить через пресс чесночные зубки.

Нарубить кубиком охлажденные крабовые палочки.

Добавить к компонентам фасоль с соусом, рубленую зелень и пряности по вкусу.

Дать закуске настояться и - подавать.

Интересный и простой в создании салат с фасолью и крабовыми палочками отлично впишется в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Помидоры "Черри" - 250 г
  • Сыр - 150 г
  • Соль - по вкусу
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Крабовые палочки - 1 упаковка
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Фасоль красная - 1 банка

Приготовление:

Натереть сыр.

Измельчить кубиком томаты и перец

Нарезать на кубики охлажденные крабовые палочки.

Пропустить через пресс чесночные зубчики.

Перемешать все компоненты закуски, добавить специи по вкусу и майонез.

Дать салату настояться и подавать.

Простой салат из минимума компонентов отлично оттенит мясные и рыбные блюда.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 150 г
  • Черный перец - по вкусу
  • Корнишоны - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Голландский сыр - 100 г
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Майонез
  • Красная фасоль - 1 банка

Приготовление:

Натереть голландский сыр на крупной терке.

Измельчить перец и охлажденные крабовые палочки на кубики.

Всыпать в салат рубленные корнишоны и фасоль.

Заправить закуску майонез и специи.

Перемешать, дать настояться полчаса и - подавать к столу.

Изысканное и элементарно простое блюдо с ароматными ананасами и фасолью к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Черный перец
  • Консервированный ананас кусочками - 1 банка
  • Зелень - по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Измельчить крабовые палочки кубиком.

Нашинковать зелень.

По желанию, зелень можно не добавлять в данную закуску.

Перемешать все ингредиенты блюда, заправить специями и соусом.

Изысканный и ароматный салат с каперсами и фасолью для вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Крабовые палочки - 250 г
  • Каперсы
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Перец черный
  • Чеснок - 2 зубца
  • Зелень
  • Твёрдый сыр 100 г

Приготовление:

Измельчить крабовые палочки и перц на мелкие кубики.

Натереть сыр и добавить в блюдо.

Мелко измельчить каперсы и чеснок.

Добавить специи и фасоль по вкусу.

Смазать закуску майонезом и подавать к столу.

Вкусный и невероятно питательный салат с кукуруой и фасолью для повседневной и торжественной подачи.

Ингредиенты:

  • Черный перец
  • Яйца - 3 шт.
  • Майонез
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Крабовые палочки - 1 упаковка
  • Зелень

Приготовление:

Отварить яйца, охладить, полностью очистить и нарубить на кубики.

Измельчить кубиком крабовые палочки.

Измельчить зелень.

Добавить в салат бобовые.

Присыпать салат специями, добавить майонез и перемешать.

Сформировать салат на тарелке.

Красиво оформить салат поможет форма-кольцо.

Дать салату настояться, после чего - подавать.

Ароматный и простой в создании салат с латуком и крабовыми палочками для пышного застолья!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Майонез - 150 г
  • Фасоль консервированная - 250 г
  • Салат-латук - 0.5 пучка
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Твёрдый сыр - 200 г
  • Петрушка - 1 пучок

Приготовление:

Измельчить крабовые палочки и зелень на мелкие частички.

Нарвать салат с помощью рук.

Такой метод оставит салат свежим и упругим надолго.

Нарезать перец, крупно натереть сыр.

Перемешать все ингредиенты, всыпать специи и фасоль.

Добавить майонез и - подавать блюдо.

Сочный и ароматный салат с овощами и фасолью отлично дополнит мясные блюда.

Ингредиенты:

  • Сок лимона - 3 ст.л.
  • Крабовые палочки - 250 г
  • Перец - 1/2 ч.л.
  • Лук красный- 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.
  • Фасоль консервированная - 200 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Нарезать тонкими полукольцами лук. Сбрызнуть овощ лимонным соком, добавить сахар и оставить продукт на пару минут.

Таким образом получится нежный и сочный маринованный лук.

Измельчить соломкой крабовые палочки и перец.

Пропустить через пресс чеснок, нашинковать зелень.

Смешать все ингредиенты, заправить салат растительным маслом.

Салат "Хрумка"

Сытный и простой в создании салат для любого случая. Идеальное дополнение к овощному гарниру!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Укроп - небольшой пучок
  • Консервированная фасоль - 1 баночка
  • Майонез домашний - 100 г
  • Болгарский перец -1 шт.
  • Лук зелёный
  • Сыр - 100 г
  • Петрушка
  • Сухарики - 40 г

Приготовление:

Измельчить мелко зелень и крабовые палочки.

Нарубить кубиком перец.

Добавить фасоль, специи и майонез.

Перед подачей посыпать салат сухариками.

Таким образом они не потеряют свой вид.

Пикантный и сытный салат и фасолью и чесночком отлично подойдет в качестве закуски к торжественному застолью.

Ингредиенты:

  • Чеснок - 3 зубчика
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Зелень
  • Фасоль консервированная 1 банка
  • Майонез
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Немного соли
  • Сыр тёртый - 100 г
  • Помидор - 1 шт.

Приготовление:

Пропустить через пресс чеснок, нарубить мелко зелень.

Измельчить перец и томаты, нарезать крабовые палочки.

Натереть на очень крупной терке сыр.

Смешать все компоненты, добавить фасоль и специи по вкусу.

Заправить закуску майонезом и дать блюду настояться четверть часа.

Подавать к столу!

Ароматный салатик с фасолью и нежными крабовыми палочками к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Фасоль в соб/соку - 1 банка
  • Зелень
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Майонез
  • Грибы маринованные - 150 ш
  • Яйца вареные - 3 шт.
  • Перец молотый
  • Лук красный - 1 шт.

Приготовление:

Измельчить кубиком крабовые палочки и лук.

Нарезать маринованные грибы.

Добавить в салат специи, майонез и фасоль.

Нарубить кубком вареные яйца. Перемешать блюдо и сдобрить зеленью перед подачей.

Интересный и ароматный морской салат на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Майонез или сметана
  • Кукуруза - 1 маленькая банка
  • Кальмары консервированные - 1 банка
  • Перец черный молотый
  • Фасоль красная консервированная - 400 г
  • Зеленый лук или укроп

Приготовление:

Измельчить кубиком кальмары и крабовые палочки.

Нарезать лук.

Добавить бобовые и майонез.

Сдобрить блюдо зеленью и специями. Перемешать и подавать.

Салат "Минутка"

Легкий и простой в создании салат, который легко приготовить всего за одну минуту!

Ингредиенты:

  • Масло растительное
  • Фасоль красная - 200 г
  • Зелень
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Уксус
  • Зеленый перец - 2 шт.
  • Перец

Приготовление:

Измельчить крабовые палочки и зелень, нарезать кубиками перцы.

Добавить масло, уксус и фасоль, сдобрить блюдо специями.

Перемешать. Салат готов к подаче!

Интересный салат из минимума компонентов для вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Зелень - небольшой пучок
  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Перец красный - 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Измельчить перец на тонкую соломку.

Нарубить кубиком крабовые палочки.

Нашинковать зелень.

Добавить фасоль и майонез, перемешать блюдо и сдобрить специями по вкусу.

Опубликовано: 23.11.2017
Разместил: Natasha.Isa.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с крабовыми палочками, фасолью и помидорами - это вкусная и сытная закуска, которую вполне можно подать на стол в качестве второго блюда.
Фасоль идеально подходит для салатов, так как не только питательна, но и имеет такой вкус, который идеально сочетается с любыми продуктами. Фасоль никогда не перетягивает на себя основную роль и служит второстепенным ингредиентом, который дополняет салат. Фасоль – это универсальный продукт и среди бобовых занимает самое выгодное положение. Фасоль в салаты можно использовать как консервированную, как например, в , так и сваренную самостоятельно. Только если будете дома варить фасоль, то нужно ее хорошо остудить, прежде, чем класть в салат. Лучше всего перед варкой фасоль замочить на всю ночь водой, а утром вы быстро сварите фасоль, а потом уже используете в салат, если нужно.




Необходимые продукты:
- 100 грамм крабовых палочек,
- 100 грамм помидор,
- 100 грамм консервированной или отварной белой фасоли,
- 1-2 зубка чеснока,
- 150 грамм жирного 67 % майонеза,
- соль по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Нарезаем крабовые палочки средними квадратиками. Если крабовые были заморожены, то оставляем их в комнате на 40-50 минут для разморозки, потом чистим от упаковки и используем для салата.




Помидоры моем, вытираем салфетками и режем квадратиками. Важно использовать твердые помидоры, которые не слишком сочные и не размякнут от ножа. Бывают таки сочные помидоры, что пока их нарежешь ножом. Они превращаются в кашу. Такого не должно быть.




Соединяем в тарелке ингредиенты: крабовые палочки, нарезанные помидоры и фасоль. Выдавливаем чеснок в салат. Фасоль можно использовать как консервированную, так и просто сваренную. Консервированная фасоль должна быть в собственном соку. В томатном соусе фасоль не подходит, у нее совсем другой вкус. Можно, конечно слить томатный соус, промыть фасоль, но будет уже не так вкусно.




Добавляем майонез и лучше взять пожирнее. Низкопроцентный майонез быстро стекает и на дне салат может образоваться много сока и жидкости. Солим салат, можно сразу пробовать на вкус, чтобы не пересолить.






Сразу после приготовления, подаем салат к столу. Пропитывать и долго охлаждать салат не нужно. Вкусный, питательный и оригинальный салат готов. Попробуйте приготовить , он тоже готовится несложно. Bon Appetite!

Отличная вкусная закуска к любому празднику или на повседневный стол — салат с фасолью и крабовыми палочками понравится всем без исключения. Есть несколько вариантов приготовления блюда, с разнообразием дополнительных продуктов. Готовится салат очень быстро, содержит много полезных веществ. Подойдёт к любому гарниру, насытит и обогатит организм витаминами, микроэлементами.

Лучше всего готовить этот салат с консервированной фасолью, которую не нужно заранее замачивать и долго варить. Что касается крабовых палочек, то можно использовать любые, главное свежие и хорошего качества.

Для приготовления яства следует запастись:

  • готовой фасолью (любой)– 200 г;
  • крабовым мясом – 180 г;
  • яичками – 2 шт.;
  • зеленью;
  • соусом майонезным;
  • специями;
  • приправой.

Яичка отвариваются до готовности. Для предотвращения растрескивания скорлупы в воду можно добавить немного соли или уксусной кислоты. Готовый продукт рекомендуется обдать холодной водой, после чего почистить и измельчить ножом.

Мясо краба нарезать небольшими брусочками, переложить в салатник. К ним добавляется готовая фасоль, яички, мелко нарезанная зелень. Всё вымешать, приправить солью и специями. Добавить нужное количество соуса, перемешать. Подать салат можно, украсив зеленью или маленькими помидорами.

С болгарским перцем

Быстрый салат, богатый витаминами, легко приготовить на домашней кухне к обеду или неожиданному приходу гостей.

Готовится блюдо на основе:

  • фасоли красной консервированной – 280 г;
  • сыра твёрдого – 190 г;
  • палочек крабовых – 180 г;
  • перца красного сладкого;
  • майонезного соуса;
  • зелени петрушки;
  • специй.

Эта закуска с красной фасолью очень яркая благодаря богатому составу. Она не требует дополнительного украшения, красиво выглядит, отличается отменным вкусом. Подавать её можно сразу после приготовления.

Сначала нарезаются предварительно очищенные крабовые палочки. Красный перчик, очищенный от семян, измельчается мелкой соломкой. Твёрдый сыр натирается на тёрке – обычной или корейке. Мелко шинкуется предварительно промытая зелень, консервированная фасоль откидывается на дуршлаг, чтобы убрать рассол.

В большую ёмкость выкладываются все нарезанные продукты, заправляются специями и соусом. Всё тщательно вымешивается и подаётся к столу.

Закуска с кукурузой

Крабовые палочки хорошо сочетаются с кукурузой. Если добавить к ним немного бобовых, получится интересное блюдо, очень питательное, лёгкое в приготовлении.

Готовится яство из:

  • крабового мяса – 400 г;
  • кукурузы консервированной – 1 банка;
  • фасоли – 280 г;
  • болгарского перца жёлтого и красного цвета;
  • яиц – 3 шт.;
  • зелени;
  • соуса майонезного средней жирности.

Отваренные яйца измельчить. Крабовые палочки и перчик нарезаются маленькими кубиками. В салатнице смешиваются фасоль, крабовые палочки, яйца, кукуруза и остальные продукты. Всё вымешивается, заправляется соусом по вкусу. Красивую форму блюду можно придать, воспользовавшись кулинарным кольцом.

Быстрый салат с консервированной красной фасолью

Блюдо готовится на основе:

  • крабовых палочек – 150 г;
  • консервированной фасоли – 180 г;
  • яиц куриных – пару штук;
  • зелёного лука;
  • крабовых палочек – 190 г;
  • хлеба ржаного или готовых сухариков;
  • чеснока;
  • жира растительного;
  • соли;
  • майонезного соуса.

Сначала подготавливаются все продукты. Яичка отвариваются и очищаются от скорлупы, консервированная фасоль и кукуруза откидываются на дуршлаг. Хлеб, нарезанный кубиками, обсушивается на противне в духовом шкафу. Отдельно готовится заправка из масла и пропущенного через пресс чеснока, в неё опускаются сухари для пропитки на пару минут. Для удаления лишнего жира сухари после готовности рекомендуется поместить на бумажное полотенце.

Крабовое мясо и яички измельчить, зелень порубить. Смешать с фасолью, кукурузой, зелёным луком. Заправить соусом, посолить. Перед подачей на стол добавить сухари.

Простой вариант с яйцами

Это один из самых простых и быстрых салатиков.

Готовится он на основе:

  • крабовых палочек – 235 г;
  • кукурузы консервированной – 280 г;
  • лука;
  • яиц куриных отваренных – 5 шт.;
  • фасоли консервированной – ½ банки;
  • майонеза.

Лук, яйца и крабовые палочки нарезаются кубиками. С фасоли и кукурузы удаляется рассол. Все компоненты смешиваются в подходящей ёмкости, заправляются соусом.

По желанию можно добавить в закуску пару зелёных огурчиков, нарезанных кубиками. Они придадут блюду свежести и разбавят его яркой краской.

С шампиньонами

К любому празднику можно приготовить простой, но, в то же время, вкусный салат из доступных продуктов.

Для его приготовления следует запастись:

  • кукурузой – 380 г;
  • белой фасолью – 380 г;
  • крабовыми палочками – 250 г;
  • луком репчатым – пару штук;
  • свежими шампиньонами – 0,5 кг;
  • соусом майонезным;
  • жиром растительным.

Грибочки нарезаются красивыми пластинами и обжариваются на раскалённом масле до румяности вместе с луком. Крабовое мясо измельчить, фасоль промыть и откинуть на дуршлаг. Смешать все продукты в большой ёмкости, посолить, заправить майонезным соусом. Подать, украсив зелёными веточками укропа и петрушки.

Салат: крабовые палочки, фасоль и помидоры

Для приготовления закуски следует запастись:

  • фасолью красной консервированной;
  • крабовыми палочками – 270 г;
  • свежими помидорами – пару штук;
  • чесночными зубьями – по вкусу;
  • зеленью;
  • соусом майонезным – 4 ст.л.;
  • перцем молотым, солью.

Фасоль промыть, томаты измельчить максимально мелко. Крабовые палочки измельчить ножом, зелень мелко нашинковать. Смешать всё в большой ёмкости, добавить рубленый чеснок, заправку, специи. Перемешать.

Для праздничного стола салат лучше подать в красивой прозрачной ёмкости, выложив продукты на свежие салатные листья. Сверху можно посыпать сухариками, яичным желтком. Вместо майонеза хорошо использовать йогурт домашнего приготовления.

Любителям фасоли мы рекомендуем ознакомиться с оригинальными рецептами приготовления салатов, основным ингредиентом которых будут ваши любимые бобы. На самом деле, видов фасоли существует несколько - белые, красные, пятнистые, темные, большие, средние, более маленькие - и все они имеют свою тонкую изюминку, которую нужно учитывать при приготовлении салата.

Например, если вам нужно чтобы в салате особое внимание обратили на фасоль, то в этом случае лучше использовать крупные бобы красивой расцветки, и наоборот. Как вы понимаете, крупная фасоль более мясистая, имеет более нежную структуру и тонкую шкурку. Именно поэтому, она наиболее популярна при приготовлении салатов, а также в качестве украшений. Но главное, вы должны четко понимать, что фасоль нужно обязательно предварительно замочить. Разбухшие бобы нужно промыть и только после этого варить их до полной готовности

Никогда не замачивайте фасоль в теплой воде!

Сегодня на прилавках наших магазинов можно свободно купить готовую фасоль в банке, которая отлично подходит для приготовления любого салата. И главное, приготовить такой салат можно за несколько минут, потому как не нужно тратить время на замачивание и варку фасоли, а только слить жидкость из банки и собрать салат.

Рецепт 1. Салат с фасолью и крабовыми палочками

Требуемые ингредиенты:

— крупная красная фасоль в банке;

— крабовые палочки - 200 г;

— яйца - 3 шт.;

— зелень свежая;

— майонез, соль и перец.

Способ приготовления:

Сначала сливаем сок из банки, а фасоль выложим на тарелку. Из крабовых палочек снимаем пленку, а мясо нарезаем мелкими кубиками. Отварим яйца, остудим их, очистим и измельчим. Свежую зелень, перед нарезанием опустим в ледяную воду на 10-15 минут, встряхнем, обсушим полотенцем и после этого порубим. Смешиваем все подготовленные продукты для нашего оригинального и вкусного салата, заправляем его майонезом, перцем свежеизмолотым и солью.

На блюдо выложим форму, отправим в нее приготовленный салат, утрамбуем ложкой и снимаем форму. Края нашего тортика-салата можно смазать тонко майонезом или натуральным йогуртом, и украсить их половинками фасоли и оливок. Сверху салат притрусите измельченной зеленью, на серединку выложите половинку помидора черри и все - салат готов украсить ваш праздничный стол и поднять настроением всем присутствующим за ним.

Рецепт 2. Салат из фасоли и крабовых палочек

Требуемые ингредиенты:

— фасоль - 200 г;

— крабовые палочки - 200 г;

— болгарский перец - 150 г;

— долька чеснока;

— лук - 100 г;

— маслины без косточек - 20 г;

— укус - 2 ст.л.;

— растительное масло - 3 ст.л. и соль.

Способ приготовления:

Для приготовления фасоли, замочим ее с вечера на всю ночь в холодной воде. Рекомендуется использовать более крупные бобы.

Утром, сливаем воду, набухшие бобы хорошо промоем и заливаем свежей водой, и варим до полной готовности. Ставим на плиту и отвариваем до полной готовности. Болгарский перец разрежем на две половинки, вырезаем кочерыжку, удалим ножиком семена, промоем и нарежем перец кубиком небольшого размера. Дольку чеснока натираем на терке, а лук - мелко изрубим. С крабовых палочек снимаем пленку, нарежем их кубиком. Маслины нарезаем колечками. Когда фасоль остынет, перемещаем ее в миску, отправим к ней все подготовленные продукты. Масло взбиваем с уксусом, и полученной смесью, заправляем наш салатик. Сверху посыпаем молотым черным перцем и дадим салату постоять 20-25 минут. Придумаем оригинальное украшение и подадим к столу.

Рецепт 3. Салат из фасоли и крабовых палочек

Требуемые ингредиенты:

— консервированная фасоль белого и красного цвета - по половине банки с каждого сорта;

— крабовые палочки - 2 упаковки;

— консервированная кукуруза - 1 банка (большая);

— лук - 1 шт.;

— куриные яйца - 6-8 шт.;

— майонез.

Способ приготовления:

Этот салат очень вкусный и готовится за несколько минут. Возьмите себе на заметку — он вас не один раз выручит в таких ситуациях, когда гости уже будут «на пороге».

Первое что нам нужно сделать, быстренько поставить варить куриные яйца. Для салата нам нужны «крутые яйца», поэтому время на приготовления после закипания воды - 10 минут.

Пока будут вариться яйца, вам нужно открыть банки с фасолей и кукурузой. Слейте жидкость и выложите в миску полбанки красной фасоли, полбанки белой фасоли и банку консервированной кукурузы. Перемешайте.

Измельчите лук. Если у вас есть перья зеленого лука - добавьте их в измельченном виде к фасоли, кукурузе и луку. Крабовые палочки освободите от пленки, и нарежьте красивыми оригинальными кружками. Остывшие яйца очистите и мелко изрубите. Добавьте к салату, все перемешайте силиконовой или деревянной лопаткой, поперчите по вкусу и заправьте салат майонезом. Придумайте оригинальную подачу салата, украсьте сверху зеленью и все - салат из фасоли и крабовых палочек уже на столе.

Этот салат оригинально смотрится в тарталетках из слоеного теста.

Рецепт 4. Салат из фасоли и крабовых палочек

Требуемые ингредиенты:

— крабовые палочки - 300 г;

— консервированная фасоль в стручках - 100 г;

— виноград - 200 г;

— зеленый салат - пучок;

— помидоры - 2 шт.;

— ядра грецкого ореха - 100 г;

— зеленый лук.

Соус к салату:

— белое вино - 1 стакан;

— растительное масло - 5 ст.л.;

— виноградный сок - 5 ст.л.;

— перец, эстрагон, майонез, сахар и соль - по вкусу;

— белый перец горошком - несколько штук.

Способ приготовления:

Подготовим красивые бокалы, потому как свой салат мы подадим именно в них. Итак, нарезаем на ломтики крабовые палочки. Измельчаем перья лука, сыр нарежем кубиком, а салат рвем руками. Виноградинки моем и разрезаем пополам. Снимем из помидоров кожицу, удалим семена и нарежем их на полоски. Все смешаем и добавим половинки ядер грецкого ореха и стручки фасоли.

Приготовим соус. Смешаем вино с растительным маслом и виноградным соком. Добавляем горошинки белого перца, черный молотый перец, соль, сахар и майонез. Перемешиваем и добавим измельченные листья эстрагона. Заправим его и отправляем салат в миске в холодильник на 25-30 минут настаиваться.

Сейчас разложим его по красивым широким бокалам, украсим сверху разрезанными виноградинками, зеленым луком и листиком зеленого салата.

Салат с фасолью и крабовыми палочками - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Если для приготовления салатов вы будете использовать фасоль, сваренную вами, дайте ей хорошо остыть перед тем, как выбирать из воды.

— После того как фасоль отварится, не выбирайте ее сразу с воды. Дайте время, чтобы фасоль немного остыла в бульоне, и только после этого переложите ее на дуршлаг.

Крабовый салат с фасолью - изящное экспресс-решение кулинарных будней и праздников. Ингредиенты этого гастрономического альянса не требуют особой возни у плиты, отлично сочетаются с большинством продуктов (специй), содержат массу полезных веществ. Рассмотрим удачные вариации, советы поваров экспертов, рекомендации диетологов.

Готовите крабовый салат?

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Классический салат с фасолью и крабовыми палочками

Эта пёстрая и вкусная закуска отлично насыщает сильными протеинами и обогащает витаминами и микроэлементами. Быстро, эффектно, вкусно, результативно.

25 мин. Видео-рецепт Печать

    Отварить вкрутую, очистить от скорлупы и мелко накрошить яйца

    Крабов нашинковать тонкой соломкой

    С фасоли слить рассол

    Пряную зелень мелко покрошить

    Компоненты салата вымешать, приправить чёрным перцем, досолить и сдобрить лёгким майонезом

Подавать как отдельную закуску или гарнир к основному блюду.

С болгарским перцем

Яркая и сочная закуска с красной фасолью, крабами и болгарскими перчиками - настоящее украшение осенних перекусов «на скорую руку». Минимум возни у плиты, отменный вкус, красота без суеты с декором. Эта вариация салатика - отличное поле для экспериментов: тут будут уместны и пекинская капуста и томаты черри и иные дары осенних грядок.


Готовим быстро:

  1. нашинковать предварительно очищенное крабовое мясо;
  2. сладкий перец очистить от семечек и плодоножки и порезать тонкой соломкой. Лучше использовать разноцветные плоды: дайте осенней палитре порадовать взоры едоков;
  3. хороший сыр твёрдых сортов натереть на мелкой тёрке;
  4. тщательно промытую зелень мелко покрошить;
  5. консервированную фасоль откинуть на дуршлаг (слить рассол);
  6. собрать все компоненты салата, поправить на соль, сдобрить оливковым маслом, тщательно смешать и немедленно подать к столу.

Ингредиенты на одну порцию:

  • фасоль: 150 г.;
  • крабы: 75 г.;
  • твёрдый сыр: 50 г;
  • сладкий болгарский перец: 150 г.;
  • оливковое масло: две столовые ложки;
  • пучок петрушки и укропа;
  • соль и чёрный перец: по вкусу.

Калорийность 100 грамм блюда: 120 ккал. БЖУ: 9 / 5 / 12.

С кукурузой

Мясо крабов отлично сочетается со всеми бобовыми. Отлично дополняет гастрономические кондиции фасоли - кукуруза. Консервированные кукурузные зёрна добавляют блюду сладость и красоту.


Технология приготовления:

  1. крабов очистить от упаковки и крупно порезать;
  2. отваренные вкрутую яйца измельчить;
  3. консервированные бобовые откинуть на дуршлаг (слить рассол);
  4. пряную зелень мелко накрошить;
  5. собрать компоненты, заправить салатик лёгким майонезом (или нежирным йогуртом), хорошо перемешать;
  6. для праздничной подачи (декора) подойдут листья салата или пекинская капуста. При подаче для быстрого перекуса достаточно воспользоваться кулинарным кольцом.

На одну порцию понадобится:

  • краб в палочках: 150 г.;
  • кукуруза консервированная: 75 г.;
  • готовая к употреблению красная фасоль: 75 г.;
  • одно яичко;
  • пучок укропа;
  • майонез средней жирности (или лёгкий йогурт): две столовые ложки.

Калорийность ста грамм кушанья: 130 ккал. БЖУ: 8 / 5 / 14.

Быстрый салат с консервированной красной фасолью и сухарями

Традиционный салат с крабами и фасолью отлично акцентируется чесночными сухариками. Хорошее решение для осенних перекусов: главное, не забывать о высокой калорийности и сильных бобовых протеинах.


Инструкция приготовления:

  1. отварить, почистить и порезать крупными кубиками куриные яйца;
  2. откинуть на сито консервированную красную фасоль чтобы слилась лишняя жидкость;
  3. промыть и обсушить зеленушку (укроп, петрушку, кинзу);
  4. ржаной хлеб порезать кубиками, обвалять в ароматизированном чесноком оливковом масле, присушить до хрусткости в духовке;
  5. в глубокой миске соединить компоненты салата (без сухариков) и заправить йогуртом;
  6. перед подачей присыпать салатик пряной зеленью и сухариками. Употреблять сразу.

Ингредиенты на одну порцию:

  • крабы: 100 г.;
  • бобовые в консервах: 100 г.;
  • одно куриное яичко;
  • половина пучка пряной зелени;
  • пара ломтей ржаного хлеба;
  • три зубчика чеснока;
  • оливковое масло: 2 ст. ложки;
  • лёгкий йогурт: 2 ст. ложки;
  • соль и перец: по вкусу.

Калорийность ста гр. кушанья: 100 ккал. БЖУ: 9 / 5 / 8.

С яйцами

Простая и быстрая перекусочная классика: салат с фасолью и крабовыми палочками рецепт с куриными яйцами и репчатым луком. Остро, питательно и вкусно.

Экспресс кулинария:

  1. лук мелко порезать;
  2. яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть на тёрке;
  3. крабовые палочки порезать кубиками;
  4. с консервированной фасоли слить рассол;
  5. все компоненты смешать и заправить лёгким майонезным соусом.

Для одной порции понадобится:

  • сто грамм крабового мяса;
  • одна небольшая луковица;
  • куриное яичко;
  • полбаночки фасоли;
  • пару ложек лёгкого майонеза.

Калорийность 100 грамм блюда: 97 ккал. БЖУ: 8 / 4 / 11.

С шампиньонами

Гастрономический дуэт фасоли и мяса крабов прекрасно сочетается с жареными шампиньонами. Этот экстравагантный альянс достоин праздничного застолья: блюдо гарантированно порадует гурманов.


Приготовление:

  1. шампиньоны нарезать тонкими пластинами и обжарить вместе с луком до румяности;
  2. крабовое мясо нарезать тонкой соломкой;
  3. красную фасоль промыть и откинуть на дуршлаг;
  4. компоненты салата смешать, присолить и заправить йогуртом или лёгким майонезом;
  5. при подаче украсить кушанье пряной зеленью.

Для приготовления одной порции нужно:

  • бобовые: сто грамм;
  • крабовые: сто пятьдесят грамм;
  • одна луковица;
  • свежие шампиньоны: 75 грамм;
  • одна ложка растительного масла для обжарки;
  • две столовые ложки майонеза для заправки.

Калорийность 100 грамм блюда: 112 ккал. БЖУ: 9 / 4 / 11.

С фасолью и помидорами

Салат с крабовыми палочками и фасолью с помидорами подходит и для быстрых перекусов и для праздничного застолья. Это сочно, красиво и очень вкусно.

Приготовить легко:

  1. консервированные бобовые слить;
  2. томаты мелко измельчить;
  3. крабов нарезать тонкой соломкой;
  4. пряную зелень мелко нашинковать.
  5. всё смешать, добавить рубленый чеснок, лёгкий йогурт, специи.
  6. подавать как лёгкую закуску или гарнир.


Для приготовления одной порции закуски нужно:

  • красная фасоль: сто грамм;
  • крабовые палочки: семьдесят грамм;
  • пара свежих томатов;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • пучок пряной зелени;
  • пара столовых ложек майонезного соуса;
  • соль и специи: по вкусу.

Калорийность 100 грамм блюда: 99 ккал. БЖУ: 8 / 7 / 7

Заключение

Крабовый салат с бобовыми - вкусная, сытная и лёгкая в приготовлении закуска. При стремлении жить в канонах ЗОЖ нужно внимательно подбирать рецепт, считать калории и учитывать агрессивность растительных протеинов.