Меню

Котлеты из творога. Мясные котлеты с творогом

Кулинарные рецепты для дачи и дома

Котлеты - это любимое лакомство многих людей. Они питательные, сочные и очень вкусные. Однако многим людям надоедает однообразие блюд. Поэтому предлагаем вам с фото наглядно покажет, как могут выглядеть наши блюда.

Котлеты с куриным филе и творогом

Это очень вкусное, а главное, оригинальное блюдо. Котлеты получаются более сочными и нежными. Их можно подавать с гарниром, соусом или салатом. Чтобы приготовить такое уникальное блюдо, возьмите 0,5 кг куриного филе и очень мелко нарежьте. Положите их в глубокую ёмкость.

Добавьте к филе два небольших яйца и измельчённую зелень. Это может быть петрушка, укроп, лук и небольшое количество базилика. Тщательно перемешайте, добавьте соли и молотого чёрного перца.

Когда приготовили фарш, можно к нему добавлять творог, перетёртый через сито, и 1 ч. л. крахмала. Тогда котлеты получатся пышные и без лишних комочков. Ещё раз тщательно перемешайте. Фарш на с творогом готов.

Осталось сформировать. Необходимо смочить руки водой. Затем формируйте котлетки такой формы, какой вам нравятся. Они могут быть круглые, овальные или прямоугольные. Всё зависит от вашей фантазии.

Сковороду поставьте на медленный огонь, нагрейте растительное масло и обжаривайте фарш с двух сторон до золотистой корочки.

Котлеты с мясом и творогом

Чтобы котлеты были более сочные и питательные, необходимо придерживаться пропорций. Нарежьте очень мелко две головки лука. В эту же ёмкость добавьте тёртый чеснок (2 зубчика).

Мясо (0,5 кг) перекрутите через мясорубку. Добавьте в фарш подготовленную смесь из лука и чеснока. В эту же ёмкость добавьте 150 г творога.

Тщательно перемешайте. Чтобы скрепить фарш, вбейте 2 яйца. В смесь добавьте такие приправы, как соль, молотый перец, паприка, орегано.

Теперь нужно, чтобы фарш насытился кислородом. Для этого необходимо его очень хорошо выбить и отставить в сторону на несколько минут. Должен получиться плотный мясной шар.

Ставьте сковороду на огонь, раскалите масло. Формируйте с творогом такой формы, какая вам больше нравится. Теперь выкладывайте на сковороду. Жарьте с двух сторон на медленном огне до образования золотистой корочки.

Добавляем овощи

В мясные котлеты можно добавлять и разнообразные овощи. Вкус получается неповторимый. Когда приготовлен фарш, натрите на крупной тёрке 1 большой кабачок, который нужно добавить в фарш.

Для сочности и оригинального вкуса измельчите помидоры. Их тоже положите в творожно-мясной фарш. Хорошо вымешивайте. Можете импровизировать и добавлять свои любимые овощи. Например, болгарский перец разных цветов, цветную или белокочанную капусту и другие.

Чтобы котлеты во время жарки не распались, вбейте ещё 2-3 яйца. Белок прекрасно скрепляет мясо и овощи. У вас получатся очень вкусные и оригинальные котлеты. Их можно подавать с кисло-сладким или острым соусом.

Котлеты с рыбным фаршем и творогом

Это блюдо по вкусу сильно отличается от предыдущих. У него даже аромат другой. Рыбные котлеты с творогом не только сочные и нежные, но и необыкновенно вкусные. Для приготовления блюда понадобится минтай или хек. Рыбу нужно очистить от кожуры и убрать все косточки. Разберите её на филе и перекрутите через мясорубку.

В отдельную ёмкость положите 200 г творога, вбейте в него одно яйцо. Перебейте блендером, чтобы получилась однородная масса без комочков. Только потом можно добавлять рыбный фарш. Доведите до вкуса при помощи специй. Это соль, смесь перцев, паприка и др. Тщательно перемешайте, и пусть масса настоится.

Теперь формируйте котлетки и обжаривайте их с обеих сторон. Корочка должна быть золотистая.

У вас получатся рыбные котлеты с творогом, которые можно употреблять не только горячими, но и холодными.

Творожно-говяжьи котлеты в духовке

Это блюдо очень полезное. Для приготовления вам понадобится 0,5 кг говядины. Её нужно перемолоть через мясорубку. Порежьте очень мелко лук и добавьте к фаршу, тогда он получится более сочный и ароматный.

Измельчите такую зелень, как петрушка, укроп, базилик. Чтобы добавить котлетам особую пикантность, натрите на тёрке 2-3 г имбиря и 2 зубчика чеснока. Фарш нужно тщательно вымесить и отставить на 15 минут.

Творог (200 г) перетрите до однородности, вбейте в него одно яйцо. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Теперь творог можно пересыпать к фаршу. Перемешайте, хорошо взбейте. Тогда котлеты будут лучше держать форму.

Включите духовку на 200 градусов. Пока она нагревается, на противень положите пергаментную бумагу и выкладывайте сформированные котлетки.

Для аромата и вкуса можете сверху посыпать твёрдым сыром. Поставьте противень в духовку на 30 минут.

Секреты приготовления

Творог не чувствуется в котлетах, зато придаёт сырный незабываемый вкус. Чтобы лучше держалась форма, добавьте манную крупу или муку. Для аромата положите чеснок. Всё зависит от ваших желаний и предпочтений.

Если у вас нет рыбы, можно заменить консервированным тунцом. Котлеты получаются ещё сочнее и оригинальные. Лук и чеснок - это ингредиенты, которые подчёркивают аромат. Их желательно всегда добавлять непосредственно в фарш.

Если взять обезжиренный творог, есть вероятность, что котлеты не сформируются так, как надо. Во избежание комков и крупинок лучше массу взбивать блендером. Вилкой разминать творог не стоит.

Лучше всего готовить на пару или в духовке. Они получаются не менее вкусные, чем на сковороде. Однако в этом случае желаемой корочки у вас не получится.

В творожно-мясной фарш можно добавить немного хлеба, который необходимо предварительно замочить в холодной воде. Бытует мнение, что котлеты становятся более нежными и сочными.

Презентация

Блюдо при подаче должно быть оригинальным, красивым и изысканным. Привлекательный вид улучшает аппетит. Положите котлеты на блюдо, а вокруг полейте соусом. Можно просто поставить несколько капель. Всё зависит от вашей фантазии.

Зелень - это идеальный вариант для украшения. Листики петрушки или базилика подчеркнут изысканность и неповторимость блюда. Можно зелень измельчить и просто посыпать по кругу тарелки.

Можно по кругу тарелки выложить котлеты, между ними - любую зелень. В центре блюда поставьте маленькую пиалу, где будет чесночный или сметанный соус. Также котлеты можно выложить на листья салата. Сверху же поставить несколько капель ярко-красного соуса. Такое разнообразие цветов смотрится оригинально и привлекательно.

Кухня - это место для фантазии и экспериментов. Можно придумать неимоверное количество вариантов презентации блюда.

Важно не переборщить с зеленью, соусом или сыром. Придумывайте свои уникальные, оригинальные блюда и радуйте своих родных. Они с удовольствием оценят ваши кулинарные способности.

Сам по себе, - весьма полезный кисломолочный продукт, содержащий множество ценных для организма человека веществ: соединения кальция, витамины группы В, молочные белки и жиры. С творогом можно готовить различные блюда, причем не только выпечку и десерты, но и котлеты.

Творог в мясных котлетах добавит им полезности (молочный белок + соединения кальция), а с творогом заинтересуют постящихся и вегетарианцев различного толка. Расскажем, как и какие котлеты с творогом можно приготовить.

Рецепт куриных котлет с творогом

Ингредиенты:

  • куриное филе (мясо с грудки и/или бедер) – около 500 г;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • творог свежий натуральный средней жирности – 200-300 г;
  • совсем немного молотых сухих специй (черный перец, кориандр, тертый мускатный орех);
  • зелень свежая разная для оформления.

Приготовление

Мясо не должно быть мокрым (промоем и обсушим чистой салфеткой). Пропустим мясо через мясорубку со средней насадкой (можно добавить луковицу, но необязательно). Добавим творог, яйца и немного специй, можно чуть присолить. Перемешиваем вилкой тщательно. И мокрыми руками с помощью столовой ложки формируем котлетки.

Далее мы либо запекаем котлеты с творогом в духовке, выложив на смазанный жиром противень в течение 30-40 минут. Либо провариваем их в пароварке в течение 20-25 минут (что предпочтительнее). Подавать котлеты можно с любым гарниром (рис, молодая фасоль, отварной картофель, нут, гречка, любые каши из злаков, паста) и каким-нибудь легким соусом. Оформляем зеленью.

Следуя этому же рецепту можно приготовить котлеты из молодой говядины с творогом, можно также смешать куриный фарш с говяжьим и/или фаршем из мяса индейки.

Рыбные котлеты с творогом можно готовить, приблизительно следуя этой же рецептуре (см. выше). Рыбу лучше выбирать нежирную. Подойдут щука, судак, хек, треска, минтай, сайда. Если рыба заморожена, надо разморозить ее и слить остатки жидкости. Рыбные котлеты можно запанировать в муке или панировочных сухарях и обжарить на сковороде, сварить на пару или запечь. Рыбные котлеты, естественно, готовятся быстрее, чем мясные.

Рецепт морковных котлет с творогом

Ингредиенты:

  • морковь – около 400 г;
  • творог свежий натуральный средней жирности – около 300-400 г;
  • яйца куриные – 2-3 шт. (или тертый твердый сыр – около 100-150 г);
  • немного специй (например, смесь карри);
  • мука цельнозерновая (пшеничная, гречневая, овсяная, ржаная или смесь).

Приготовление

Морковь натираем на мелкой терке, чуть отжимаем и добавляем творог, тертый сыр и/или яйца (для лучшего склеивания), специи и немного муки.

Формируем котлеты руками, панируем в муке. Далее обжариваем котлеты, или провариваем на пару, или запекаем в духовом шкафу в течение 25-30 минут при температуре 180-200 градусов по С. Морковные котлеты с творогом подаем с любым гарниром, а можно – с мясными или рыбными блюдами.

Картофельные котлеты с творогом

Ингредиенты:

Приготовление

Отвариваем любым способом картофель и пюрируем его. Добавляем в пюре творог, мелкорубленый укроп, яйца или сыр, немного специй. Все перемешиваем тщательно и формируем котлеты. Далее обжариваем их на сковороде или провариваем на пару, или запекаем в духовке в течение 20-25 минут.

Можно к этому же исходному картофельно-творожному фаршу добавить рыбного или куриного фарша – получится вкусно. Такие котлеты можно подавать и без гарнира.

Котлеты с творогом и фаршем получаются гораздо сочнее и вкуснее, нежели из чистого мяса без каких-либо добавок. Сочетание, соглашусь, необычное, но в итоге блюдо обретает вовсе не творожный привкус, а сырный. Поэтому не бойтесь, а обязательно попробуйте. Особенно советую тем, кто старается питаться как можно менее калорийно – взяв нежирный фарш, например, индюшачий, добавив однопроцентный творог и приготовив котлетки на пару или в духовом шкафу – вы получите отличное диетическое блюдо.

Ингредиенты

Фарш мясной (любой) – 300-400 граммов;
Яйцо – 1 штука;
Творог – 1 пачка (250 граммов);
Соль, специи – по вкусу;
Лук-репка – 1 головка;
Смесь для панировки.

Фото-рецепт мясных котлет с творогом


1. Соединим мясной фарш, яйцо, творог, соль, специи. Можно добавить для аромата зубчик протертого чеснока.
2. Лук покрошим ножом и прокрутим в мясорубке. Это кто как больше любит.
3. Вымесим все продукты.
4. В панировочную смесь выкладываем ложкой творожно-мясной фарш.
5. Формируем котлетки. Их можно заморозить впрок или приготовить сразу же.
6. В моей семье с удовольствием едят жареные котлеты. Поэтому я выкладываю полуфабрикаты на сковороду, смазанную растительным маслом. И обжариваю с двух сторон.
7. Далее мы перекладываем все котлетки в сотейник, наливаем немного горячей воды и даем блюду пропариться под закрытой крышкой минут 10-15.

1. Если свинина замороженная, то предварительно ее разморозьте. После помойте, обрежьте пленку с жилами и нарежьте кусочками. Луковицу очистите от шелухи, ополосните и также нарежьте. Кусочки мяса и лука должны быть такие, чтобы они помещались в горлышко мясорубки. Чеснок, также очистите.

Если вы не любите или нельзя по состоянию здоровья кушать свинину, т.к. это мясо достаточно жирное. То можете ее заменить любым другим более диетическим, например, телятиной, курицей или кроликом.


2. На мясорубке перекрутите мясо и лук, а чеснок пропустите через пресс.


3. В фарш добавьте творог. Его можно предварительно перетереть через сито, чтобы он стал однородным и в котлетках не ощущался, а можно оставить как есть, чтобы в котлетках попадались цельные кусочки.


4. Вбейте в фарш яйца, приправьте солью и молотым перцем.


5. Хорошо перемешайте продукты до однородности. Делать это лучше руками, пропуская через пальцы фарш. Также можете немного отбить фарш, брать его в руки, поднимать вверх и с силой бросать обратно в миску. Так будет выделяться клейковина, которая лучше скрепит котлетки, и они не будут распадаться на сковороде.


6. Сформируйте котлетки овальной или круглой формы. Чтобы фарш не приставал к рукам, периодически смачивайте ладони холодной водой.


7. Сковороду с маслом нагрейте и положите жариться котлетки.


8. На среднем огне прожарьте их до легкого румянца и образования характерной корочки, после переверните их на обратную сторону и готовьте такое же количество времени.


9. Готовые котлетки подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром по желанию. Очень вкусно их употреблять с чесночным или томатным соусом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить котлеты из говядины с творогом.

Я бы никогда не смогла бы поверить, что котлеты с добавлением творога получаются такого необыкновенного вкуса. Но после того, как я их сама приготовила по этому рецепту, я просто была в полном восторге от них. Не смотря на необычное сочетание ингредиентов, котлеты получаются очень нежные и невероятно вкусные. Готовить их очень просто и быстро, способ приготовления практически классический и традиционный. Мясной фарш для приготовления лучше всего использовать смешанный (свинина + говядина), жирность творога вы выбираете по желанию, я добавляю домашний, который делаю сама. Подавать такие вкусные котлеты лучше всего с овощным гарниром или с порцией хорошего свежего салата.

Ингредиенты:

  • мясной фарш 500 гр
  • лук 2 шт
  • 100 гр
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Лук трем на крупной терке или очень мелко режем, творог разминаем вилкой, чтобы не было крупных комочков и все добавляем в мясной фарш. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем до однородности, слегка отбивая фарш о миску или перекидывая с руки на руку. Немного влажными руками формируем котлеты (не делайте их крупными) панируем в сухарях и обжариваем обычным способом на сковороде на растительном масле. Готовим их с двух сторон по несколько минут до готовности и хорошей румяности. Я не тушу обжаренные котлеты дополнительно под крышкой, они вполне успевают прожарится до полной готовности. Приятного аппетита.