Меню

Как делается гранатовый салат. Салат «Гранатовый браслет» — прекрасное украшение праздничного торжества

В помощь хозяйке

«Гранатовый браслет» может стать украшением праздничного стола, благодаря его необычному оформлению при помощи зерен яркого красного граната. Классический рецепт салата «Гранатовый браслет», а также несколько других вариаций его приготовления вы найдете ниже.

Для «Гранатового браслета» в классическом варианте потребуется:

  • 2 плода граната;
  • 0,3 кг филе курицы;
  • морковь – 2 шт.;
  • 1 луковица;
  • яйца – 3 шт.;
  • черный перец;
  • 3 картошки;
  • майонез;
  • орехи грецкие – 70 г;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • свекла – 2 шт.;
  • соль;
  • столовый уксус – 1 ст. л.

Сначала следует отварить яйца, картошку, свеклу. Все трем по отдельности на терке. Мясо также нужно отварить в немного соленой воде, режем мелкими кубиками. Луковицу нашинковать, замариновать на четверть часа в уксусном маринаде с сахаром, солью. Трем морковь, при необходимости удаляем лишний сок.

Теперь осталось «собрать» салат – ставим стакан в центре блюда для удобства формирования кольца. Вокруг него послойно выкладываем ингредиенты: картофель, половина порции свеклы, морковка, измельченные орехи, половина грудинки, лук, яйца, снова грудинка и еще раз свекла. Убираем стакан, чтобы не повредить стенки браслета, майонезом смазываем салат. По всей поверхности аккуратно выкладываем семечки граната. Чтобы салат не «поплыл», его нужно накрыть пищевой пленкой, поставить в холод на 1-2 часа.

Как приготовить с копченой курицей?

Копченое филе курицы придаст блюду более насыщенный вкус. Рецепт гранатового браслета с курицей, поддавшейся копчению, имеет довольно оригинальный вкус и у него есть поклонники.

Какие продукты понадобятся:

  • 2 картошки;
  • копченый окорок – 3 шт.;
  • 3 яйца;
  • 50 г орехов;
  • майонез;
  • 1 морковь;
  • луковица;
  • подсолнечное масло;
  • 1 гранат;
  • перец, соль.

Отвариваем яйца, морковку. Также следует отварить картошку, но не очищенной, а в мундире. Свеклу заворачиваем в пищевую фольгу, отправляем на полчаса в разогретую духовку (1800С). После остывания, корнеплоды нужно очистить, крупно натереть. Также трем другие ингредиенты. Луковицу нужно нашинковать, немного обжарить на подсолнечном масле. Окорочка очищаем от кожуры, отделяем мясо от костей. Полученное филе нарезается небольшими кусочками.

Послойность следующая – половина порции копченого филе курицы, морковка, картошка, 1/3 измельченных орехов, снова картошка, лук (излишки масла от жарки следует удалить), вторая половина куриного филе, яйца, свекла. Необходимо слои утрамбовывать, но не допускать их расползания. Чтобы слои не рассыпались, их нужно перемазывать майонезом. Свеклу и яйца отдельно смешиваем с майонезом и когда до них доходит очередь, то выкладываются не в качестве слоя, а покрываем весь салат. Даем блюду немного постаять в холоде. Украшаем всю поверхность блюда семечками граната.

На заметку. По желанию курицу можно приправить черным молотым перцем.

С добавлением орехов

«Гранатовый браслет» чаще готовится в зимнее время года и вполне сойдет за коронное блюдо Новогоднего праздничного стола.

Подготовим продукты, которые нужны по рецепту:

  • 2 свеклы;
  • полстакана орехов;
  • майонез;
  • 4 картошки;
  • 1 луковица;
  • яйца – 2 шт.;
  • 1 гранат;
  • 0,3 кг грудки (куриной).
  • морковь – 2 шт.

Варим по отдельности яйца и овощи, картошку можно немного подсолить, измельчаем на терке, делим на две порции. Чаще всего используются грецкие орехи, но также можно смешать несколько любимых видов. Их нужно измельчить, также разделить на две порции. Выкладываем салат послойно, при этом смазываем слои майонезом – картофель, тертая свекла, морковка, измельченные орехи, кусочки грудки, слой мелко нашинкованного лука (по желанию), мелко порезанные вареные яйца. Теперь повторяем слои в обратном порядке. Изюминкой блюда является украшение семенами граната.

С грибами

Для разнообразия можно приготовить «Гранатовый браслет» с грибами:

  • 0,3 кг свежих грибов (шампиньоны);
  • грудка (куриная) – 200 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • 3 картошки;
  • масло слив. – 50 г;
  • майонез;
  • 0,3 кг морковки (корейской);
  • 3 зубка чеснока;
  • зеленый салат – 50 г;
  • 50 г орехов;
  • сыр – 200 г;
  • спелый гранат.

Поджариваем на масле порезанный лук и порезанные пластинками грибы. Трем картошку в мундире и сыр, орехи нужно измельчить. Готовим соус из майонеза и измельченного чеснока. Собираем блюдо послойно – на чистые листья салата послойно выкладываем картошку, далее куриное филе, корейскую морковку, шампиньоны, лук. Слои перемазываем чесночным соусом. Далее посыпаем сыром, орехами, снова смазываем соусом. Визитная карточка рецепта – гранатовые семена как украшение.

Салат с говядиной

Для придания блюду большей питательности, в него можно добавить слой обжаренной или отварной говядины. Гранатовый браслет с говядиной можно приготовить как в роли праздничного блюда, так и для разнообразия повседневного меню.

  • картофель – 0,2 кг;
  • 1 морковка;
  • 0,3 кг свеклы;
  • майонез;
  • 0,3 кг говядины;
  • ореховая крошка – 100 г;
  • 2 граната.

Как и в предыдущих рецептах, овощи следует отварить, так же как и мясо, потереть на терке. По желанию мясо можно обжарить. Выкладываются слои – картошка, морковка, нарезанная кубиками говядина, свекла, измельченные орехи. Слои промазываем майонезом, украшаем сверху семенами граната. Чтобы блюдо хорошо пропиталось, рекомендуется его подержать в холоде пару часов.

Готовим без добавления свеклы

Если вы не любите отварную свеклу, то ее можно успешно заменить другими продуктами, например, яблоком.

Чтобы приготовить салат «Гранатовый браслет» без свеклы, понадобится:

  • 4 картошки;
  • куриная грудка;
  • 1 гранат;
  • луковица;
  • 1 яблоко;
  • майонез;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо;
  • 50 г орехов;
  • соль.

Грудинку отвариваем. Измельчаем картофель с помощью крупной терки. Шинкуем лук, немного обжариваем. Яйца и морковку (отварные) также измельчаем на терке. Последовательность выкладывания салата такова – картошка, морковка, нарезанная кубиками грудинка – слои перемазываем майонезом. Далее наносим лук, яйца, измельченные орехи. Яблоко измельчаем с помощью терки и выкладываем поверх орехов. Украшаем гранатовыми семенами.

На заметку. Чтобы салат удобнее было кушать, не думая о косточках граната, блюдо лучше украсить семенами розового граната без косточек.

  • спелый гранат;
  • майонез;
  • морковь – 2 шт.;
  • 4 яйца;
  • полкило мяса (телятина, говядина);
  • картофель – 3 шт.;
  • 4 огурца (свежих);
  • соль.
  • Варим картошку, солим, измельчаем на терке. Отвариваем и нарезаем мясо небольшими кубиками. Режем огурцы соломкой, трем яйца и морковку. Чернослив нужно распарить, порезать кубиками. Последовательность – картошка, отварное мясо, огурцы, измельченные яйца, морковка, чернослив. Смазываем майонезом слои, а сверху чернослива выкладываем зерна граната.

    Идеально применить домашний майонез собственного приготовления. В его состав входит минимум компонентов, но вкус не хуже магазинного продукта.

    Яркий, торжественный и одновременно нежный, салат гранатовый браслет прекрасно впишется в новогодние праздники. Так что смело включайте его в примерное на новогоднее застолье. Или приготовьте на один из многих . Уж он точно освежит чувства и вызовет бурю эмоций.

    Вначале вспомним классический салата гранатовый браслет. А потом посмотрим, как с ним можно пофантазировать. Добавить что – нибудь от себя любимой. Если захочется, конечно. Ведь классический салат очень вкусный и сам по себе. Итак, к Вашему вниманию салат гранатовый браслет с курицей, пошаговый рецепт с фото.

    Изюминка салатика, это, безусловно, зерна граната. Их приятная кислинка прекрасно дополняет сытную основу. Готовится он с курицей. Так что все будут сыты и довольны.

    Составляем список продуктов:

    • Куриного филе – 300 гр.
    • Лука – 150 гр.
    • Свеклы – 300 гр.
    • Грецких орехов – 50 гр.
    • Большой гранат
    • Соли, черного перца и майонеза по вкусу
    • Перца черного горошком 2 – 3 шт.
    • Лаврового листика 1 шт.
    • Небольшое количество растительного масла.

    Как приготовить

    1. Овощи отварить по отдельности. Не забудьте подсолить воду. Овощи лучше отваривать накануне, особенно свеклу. Так как варится она дольше других ингредиентов.

    2. Отварить мясо. Здесь важно не переварить филе, что – бы оно оставалось сочным и мягким. 15 минут после закипания будет достаточно. Воду нужно тоже присолить. Можно добавить лаврового листика и черного перца горошком. Тогда мясо будет ароматным и вкусным.

    3. Сваренное и остывшее мясо порезать маленькими кусочками.
    4. Лучок меленько порезать, обжарить слегка на растительном масле.

    5. Добавить к луку мясную нарезочку, перемешать, обжарить в течение двух – трех минут. Подсолить, подперчить.

    6. Орехи измельчить с помощью блендера.

    7. Свеклу пропустить через мелкую терочку.

    8. Соединить свеклу с орехами, чуть присолить, перемешать до однородности.

    9. Картошку тоже мелко натереть.

    10. Очистить гранат, отделяя зернышки.

    11. Осталось изделие собрать. Для этого нужно взять блюдо, желательно плоское. Поставить в центр пустой стаканчик Вокруг выложить первый картофельный слой.
    12. Смазать его майонезом.

    13. Далее распределить мясо с лучком, также обмазать майонезом.

    14. Затем выложить свекольно – ореховую массу, сдобрить майонезом.

    15. Зерна гранатовые будут верхним слоем. Их нужно плотненько уложить на свеклу.

    16. Убрать стаканчик.

    Его величество салат гранатовый браслет по классическому рецепту готов! Ему нужно только настояться часа два. И тогда он поразит и красотой, и вкусом.

    Рецепт вкусного пикантного салата гранатовый браслет

    Хочу предложить Вам очень вкусный рецепт салата гранатовый браслет с фото. И если рецепт классический более нежный, то пикантный браслет уже может «уколоть» чесночком и маринованным лучкорм. Да и свеженький огурчик приятно удивит. Вот давайте убедимся, что получается необыкновенно вкусно и интересно.

    Что для этого потребуется

    • Гранат 1.
    • Свежий огурчик среднего размера
    • Отварной картофель – 3 средних клубней
    • Куриное филе отварное – 300 гр.
    • Отварная свекла – 1 шт.
    • Салатный лук – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Майонез – 250 – 300 гр.
    • Уксус – 30 мл.
    • Сахар – 0,5 ч.л.
    • Соль – 0,5 ч.л.

    Поэтапное приготовление

    Перед началом процесса хочу отметить следующее. Что – бы салат был вкусным и не пресным, каждый слой нужно немного присаливать.

    1. Сразу приготовим маринад для лучка. К 30 мл. уксуса добавим 60 мл. воды. Сюда же половину чайной ложки сахара и щепотку соли.
    2. Лучок меленько шинкуем, отправляем в маринад на полчаса.

    3. В это время подготовим другие составляющие. Натрем на терке и сложим пока по отдельности картофель, огурчик, свеколку.

    4. Чесночок натрем на самой мелкой терке.

    5. Теперь соединяем вместе натертую свеклу и чеснок, перемешиваем, ненадолго отставляем в сторонку.
    6. Чисти гранат, отделяем зерна.

    7. Мясо нарежем маленькими кусочками.

    8. Возьмем блюдо, на середину выставим стакан.
    9. Вокруг выложим картофельный слой, приправим майонезом.

    10. Далее слой маринованного лучка, на который также наносим майонезный слой.

    11. Следом укладываем мясо, приправляем майонезом.

    12. На мясо определяем огуречный слой и майонез.

    13. Затем свекольно – чесночную массу.
    14. В последнюю очередь выкладываем гранатовые зерна и удаляем стакан.

    Обязательно даем салату настояться. Слои напитаются майонезом и соединятся в единую вкусовую гамму.

    Салат гранатовый браслет с копченой курицей

    Еще один достойный рецепт с курицей, но только уже копченой. И состав ингредиентов здесь несколько иной. Благодаря чему, салатик приобретает совершенно новые вкусовые оттенки. Сориентироваться в послойной сборке Вам поможет рецепт с фото пошагово.

    Нам нужно подготовить

    • Копченую грудинку большую, граммов на 600-700
    • Картофеля отварного 6 средних клубней
    • Яиц отваренных 7 – 8 шт.
    • Лука три средних штуки
    • Граната 2-3 шт.
    • Сахара 1 ст.л.
    • Уксуса 1 ст.л.
    • Майонеза 200-250 гр.
    • Соли по вкусу.

    Как готовить

    Перед подачей пусть салатик пропитается. Часа через два он будет готов сразить всех наповал своим вкусом и аппетитным видом.

    Гранатовый браслет с черносливом

    Вкуснейший салат! Можно даже сказать изысканный. Да тут слова и не нужны. Стоит только взглянуть на состав ингредиентов, и все сразу станет ясно – нужно готовить. Будет чем вызвать восторг у гостей и семьи.

    Перечень ингредиентов

    • Филе куриное – 200 гр.
    • Свекла – 1 средняя
    • Морковь – 2 средние штуки
    • Картофель – 2 больших клубня
    • Чернослив – 100 гр. (без косточки)
    • Очищенные грецкие орехи – небольшая горсть, гр. 50
    • Яйца – 3 шт.
    • Гранат – 1
    • Майонез, соль и перец черный молотый.

    Пошаговый процесс

    1. Отварить овощи в присоленной воде.
    2. Сварить филе. Воду подсолить. Варить долго не нужно, мин. 20 будет достаточно.
    3. Отварить яйца до состояния вкрутую.
    4. Овощи очистить, натереть на терочке.
    5. Филе нарезать маленькими кубиками.
    6. Яйца мелко порубить ножиком.
    7. Также поступить с орехами. Они должны быть достаточно мелкими. Можно даже воспользоваться блендером.
    8. Чернослив тщательно промыть под проточной водой, обсушить салфеткой, мелко нарезать.
    9. Подготовить главное украшение – очистить гранат, извлечь зернышки.
    10. В удобной емкости смешать свеклу, орехи. Чуть присолить и хорошенько смешать массу.
    11. На плоском блюде установить стакан. Он должен стоять в самом центре. Вокруг него послойно выкладывать составляющие. Важный нюанс – слои нужно обязательно подсаливать. А при желании и приправлять черным молотым перчиком. Каждый слой перемазывать майонезом и разравнивать ложкой.
    12. Первым слоем будет картофель плюс майонез.
    13. Далее свекольно – ореховый слой плюс майонез.
    14. Затем мясо плюс майонез.
    15. Чернослив плюс майонез.
    16. Заключают пирамиду морковный и яичный слои, также смазанные майонезом.
    17. Украсить браслет гранатовыми зернышками.
    18. Дать готовому изделию пропитаться в течение 2 часов.

    Вуаля! Салат гранатовый браслет с черносливом готов поднять настроение своей красотой и неповторимым вкусом! Налетайте и угощайтесь!

    Салат гранатовый браслет. Рецепт приготовления с твердым сыром

    В начале статьи мы говорили о возможности пофантазировать с ингредиентами. Рецепт с сыром – чистой воды импровизация на тему гранатового браслета. И удачная, нужно сказать. Салатик получился то, что надо – и вкусный, и пикантный. Ну и привлекательный, естественно.

    Необходимый продуктовый набор

    • Твердого сыра 200 гр.
    • Стакан очищенных грецких орехов (ст. 200 граммовый)
    • Крупный гранат
    • Чеснока 2-3 зубчика
    • Соли и майонеза по вкусу.

    Готовим блюдо


    Такую вкуснятину можно сразу подавать к столу. Закусочка, я Вам скажу, отменная! Если еще подрежете немного свежего укропчика, то салат будет еще интереснее.

    Приятного аппетита и задушевных бесед под такой романтический салатик!

    Представлять салат «Гранатовый браслет» с курицей мне не нужно, знаком он многим. Готовим сегодня базовый рецепт, дополнять который можно некоторыми ингредиентами, а мясо использовать любое другое отварное или копченное. Продукты в этом слоенном салате - самые обычные, но за счет свеклы салат получается сочным. От вас требуется только проявить терпение и аккуратность при укладывании слоев и украшении салата.

    Для приготовления салата «Гранатовый браслет» с курицей подготовьте продукты по списку.

    Отвариваем до готовности морковь, картофель и свеклу, охлаждаем.

    Отвариваем вкрутую яйца и до готовности - куриные бедра в подсоленной воде. Охлаждаем.

    На тарелку ставим перевернутый, слегка смазанный маслом, стакан. Укладываем салат слоями: 1 слой - картофель, нарезанный мелкими кубиками, каждый слой промазываем майонезом или делаем майонезную сеточку.

    2 слой - половина большой свеклы, маленькую оставляем на украшение салата розочками.

    3 слой - мелко порезанная курица и репчатый лук.

    4 слой - яйца.

    5 слой - морковь, тертая на крупной терке.

    6 слой - свекла, тертая на терке.

    7 слой - зерна граната.

    Аккуратно убираем стакан. Украшаем по желанию салат розочками из свеклы. Ставим салат в холодильник на 1-2 часа. Зеленью петрушки салат украшаем перед подачей на стол.

    Салат «Гранатовый браслет» с курицей готов. Приятного аппетита!

    Гранатовый салат может содержать различные компоненты - овощи, фрукты, зелень, ягоды, вкусовые добавки в виде заправок и специй, но изюминкой шедевра остается краснощекий гранат.

    Благодаря гранатовому соку можно утолить жажду, улучшить пищеварение. Прием гранатовых зерен повышает гемоглобин, улучшает кровообращение, избавляет от депрессивного состояния.

    Внимание! В плодах граната содержатся минеральные вещества, клетчатка, аскорбиновая кислота, витамины группы В, Р, магний, фосфор, кальций, фтор, железо, натрий. Зерна насыщены фитонцидами, дубильными и азотистыми веществами.

    Аминокислоты, которые входят в состав мякоти, борются с патологическими нарушениями в организме, препятствуют возникновению раковых заболеваний.

    Продукт полезен при гипертонии, бронхиальной астме.

    Не рекомендовано употреблять гранат и блюда из него при повышенной кислотности желудка, гастрите, при повреждении зубов кариесом, дабы не ухудшить состояние эмали. Переедание может привести к головокружению, слабости и раздражению слизистой оболочки кишечника.

    При умеренном потреблении салата Гранатовый браслет можно насытить организм витамином А, для поддержания иммунной системы. Витамин Е - стабилизирует клеточные мембраны, а кобальт и хром активизируют обменные процессы в организме.

    Калорийность и пищевая ценность блюда

    Классический состав салата включает такие ингредиенты как картофель, свекла, морковь, курица, лук, майонез, гранат. В порции на 100 г содержится 167 Ккал, 4 г белков, 14 г жиров, 6 г углеводов, 1,5 г пищевых волокон и 70 г воды.

    Внимание! Салат богат такими витаминами и минералами как витамин А - 144%, витамин Е - 30%, кобальт - 31%, хром - 12%.

    Рецепты салата

    Произвести оформление салата гранатовыми зернами можно в различных вариациях - сформировать сердце, выложить цветок, соорудить бант или просто по окружности салата «вставить» красные ягодки.

    Классический рецепт

    Как приготовить очень вкусный салат Гранатовый браслет по классическому рецепту? Потребуются следующие инциденты:

    • Куриная грудка - 250 г;
    • Картофель, свекла, морковь, яйца - по 2 шт;
    • Лук репчатый белого или красного цвета - 1 шт;
    • Не сладкий крупный гранат - 1 шт;
    • Грецкие орехи - 2 ст.л;
    • Соль, перец - по вкусу;
    • Пучок зелени для украшения;
    • Растительное масло для жарки;
    • Майонез или сметана для заправки.

    Пошаговый рецепт с поэтапным выполнением каждого действия.

    1. Отварить все овощи до мягкости, остудить. Убрать кожуру и пропустить через крупную терку (на мелкой будет больше сочности, однако внешний вид изделия может испортиться - все слои перемешаются и видоизменят цвет).
    2. Курицу проварить около 30 минут, измельчить на кубики или ломтики.
    3. Яйца отварить, порубить.
    4. Лук в виде колечек поджарить до выделения сока.
    5. Орехи порубить ножом или потолочь в ступке.

    Теперь осталось правильно выложить составляющие компоненты, чтобы получился красивый вид салата. Берем плоскую белую тарелку, на середине блюда ставим стакан и вокруг него слоями формирует ингредиенты.

    На первый слой - половину порции курицы, посыпать солью и перцем, обильно смазать майонезом/сметаной. На второй шар используем морковь и идентичная посыпка - соль, перец, майонез.

    Третий слой - картофель, посыпка, смазка. Четвертый круг - орехи. На пятый шар берем свеклу, соль, перец, майонез, дальше орехи и жареный лук. Шестой слой - остаток курицы, присыпка, смазка, орехи.

    Пошаговая фото инструкция

    Седьмой круг - яйца, соль, перец, майонез, после оставшаяся свекла. Далее убрать стакан и салат обильно смазать майонезом или сметаной. В завершении - плотно уложить зерна граната.

    На заметку! Чтобы блюдо настоялось - убираем продукт в холодное место на 5-8 часов. По желанию можно украсить салат веточками зелени - петрушка, укроп.

    В классическом рецепте идет курица, хотя можно аналогично приготовить блюдо с говядиной, почками, сердцем, языком, свининой, добавляя грибы, яблоки, чернослив, сыр, прочие ингредиенты.

    Без свеклы с грецкими орехами

    Этот слоеный салат отлично смотрится и без яркой свеклы - это отличное украшение праздничного стола. Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

    • Филе курицы - 300 г;
    • 3 яйца;
    • Морковь, картофель - по 2-3 шт;
    • Лук - 1 шт;
    • Гранат - 1 шт;
    • Чеснок - несколько зубчиков;
    • Грецкие орехи - половина стакана;
    • Для смазки - соль, перец, майонез/сметана (по вкусу).

    Аналогично первому рецепту подготавливает продукты, начинаем укладку на блюдо, используя стакан. В этот раз продукты можно не натирать на терке, а нарезать тонкими ломтиками.

    Поочередность шаров:

    1. Картофель +смазка;
    2. Морковь с чесноком смазка;
    3. Орехи, куриное мясо смазка;
    4. Лук, слой измельченных яиц +смазка;
    5. Украшение - зерна граната.

    Блюдо ставим в холодильник на несколько часов для пропитки.

    Внимание! Выполняя аналогичные действия можно приготовить гранатовый салат с яблоками, для блюда потребуется 2 небольших плода. Они необходимы для того, чтобы придать курице мягкости, нежности. Выкладываются сверху на мясо. Также их можно заменить маринованными белыми грибами.

    Опрос: Часто ли вы готовите такой салат?

    С киви

    Яркий и необычный салат носит название Малахитовый браслет. В этом блюде можно сочетать гранат и киви, или же приготовить трапезный вариант, выкладывая вместо красных зерен пластинки зеленого цвета.

    Ингредиенты:

    • Отваренные куриные бедра - 3 шт;
    • Киви небольшого размера - 4 шт (чтобы меньше всего ощущались семечки в готовом блюде);
    • Яблоки - 2 шт;
    • Яйца - 4 шт;
    • Морковь - 2 шт;
    • Чеснок по вкусу;
    • Для заправки - соль, перец, лимонный сок, майонез.

    Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Промыть и проварить мясо до готовности, нарезать пластинками. Заправить курицу небольшим количеством майонеза, посолить, поперчить. Сразу добавить измельченный чеснок.

    Яблоки почистить, убрать сердцевину и натереть на мелкой терке. Сбрызнуть лимонным соком. Киви почистить, нарезать кубиками (2 шт), остальные порезать половинками колечек (для украшения). Яйца отварить разделить на белки и желтки, по отдельности натереть на терке. Морковь отварить и измельчить.

    Компоненты готовы, выкладка блюда происходит следующим образом - поочередность слоев:

    1. Курица - смазка не нужна;
    2. Киви - половина порции - смазка;
    3. Яблоко, белки яиц - смазка;
    4. Морковь - смазка;
    5. Желтки - покрыть обильно весь салат;
    6. Половинками киви украсить блюдо - верхушку, низ салата, а контур можно задекорировать зернами граната (по желанию).

    Вкус готового блюда может быть немного кисловатым, можно добавить в заправку щепотку сахара. Киви отлично сочетается с копченой курицей, мелко порубленной на ломтики.

    С сыром, грибами и грецкими орехами

    В классическом варианте идет курица, а вот для насыщенности можно ее заменить на говядину или телятину. Нужно предварительно обжарить отваренный продукт, тогда вкус и вовсе будет изумительным.

    Составляющие ингредиенты:

    • 200 г. говядины;
    • 300 г. шампиньонов;
    • 200 г. сыра;
    • 200 г. измельченных орехов;
    • Картофель, морковь, свекла, гранат - 2 шт;
    • Майонез, соль, перец.

    Компоненты салата заранее отварить, измельчить по желаемому способу - натереть, нарезать ломтиками или соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Орехи сразу смешать с мясом в процессе обжарки.

    Далее выложить салат на подготовленной круглой тарелке такими слоями - картофель, соль, перец, майонез (заправка), далее морковь, заправка, свекла, смазка, после мясо, а на верх грибы и заправка. Последний слой обильно посыпается сыром, после майонез и зерна граната. Готовое изделие можно еще украсить веточками укропа или петрушки.

    Убрать салат в холодильник, накрыть пищевой пленкой, чтобы не обветрился, не потерял вкус. На приготовление такого изумительного чуда потребуется 50 минут времени.

    Салат Гранатовый браслет без свеклы - невероятно красивое, вкусное и праздничное блюдо. Он всегда будет изюминкой на столе. Яркий, переливающийся всеми оттенками красного салат. При этом вкус его очень насыщенный и разнообразный. Гости всегда в безграничном восторге или глубокой зависти.

    Ох, уж эти праздники! И сколько бы радости и веселья они не приносили, для каждой хозяйки это целое испытание. Все подготовить, успеть, убрать и наготовить. От мужчин помощи ждать не приходится, все ложится на женские плечи. Мало того каждая хозяйка постоянно соревнуется порой даже сама с собой в приготовлении новых, вкусных и оригинальных блюд.

    На помощь всегда придет салат Гранатовый браслет, приготовив его без свеклы можно сэкономить уйму времени, да и вкус только выиграет. Свекла - очень полезный овощ, но так сложилось, что не все его могут оценить по достоинству и приглашая людей в гости необходимо это учесть.

    При сервировке стола поставьте салат Гранатовый браслет на самое освещенное место. Так под лучами света каждое зернышко граната переливается и отблескивает как россыпь драгоценных камней.

    Как приготовить салат "гранатовый браслет" без свеклы - 15 разновидностей

    Самый большой и ожидаемый праздник во всем мире. Все вокруг сияет самыми разными цветами. Позвольте заиграть цветами и праздничному столу.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 300 г
    • Гранат - 2 шт
    • Куриная грудка гриль - 400 г
    • Сыр твердый - 250 г
    • Яйца - 5 шт
    • Орехи - 100 г
    • Майонез - 200 г
    • Специи

    Приготовление:

    Заранее отвариваем картофель и яйца.

    Курицу гриль нарезаем произвольно.

    Сыр, картофель и яйца трем на крупной терке.

    Орехи измельчаем в ступке или по своему методу.

    Формируем. Выкладываем салат в форме браслета, промазывая майонезом слои. Первый слой - картофель, затем идет курица, сыр, орехи и яйца. Сверху плотно раскладываем гранатовые зерна на салат по всей поверхности.

    Срочно нужна изюминка на праздничный стол? Приготовьте яркий и вкусный салат. Гости будут приятно удивлены.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 300 г
    • Филе куриное - 300 г
    • Гранат - 1 шт
    • Морковь по-корейски - 300 г
    • Сыр Голландский - 200 г
    • Шампиньоны - 300 г
    • Майонез - 250 г
    • Чеснок - 2-3 зуб.
    • Орех грецкий - 50 г
    • Лук - 1 шт
    • Приправы

    Приготовление:

    Заранее отварить картофель и куриное филе.

    Шампиньоны нарезаем и обжариваем до орехового цвета.

    Куриное филе разделяем руками на волокна. Или режим кубиками.

    Картофель крупно трем.

    Крошим мелко лук.

    Чеснок измельчаем и отправляем в майонез.

    Сыр мелко трем.

    Орехи дробим скалкой или в ступе.

    Собираем салат. В центре устанавливаем стакан. Картофель раскладываем по кругу первым. Каждый слой промазываем майонезом. Далее лук, курица, морковь по-корейски, грибы, орехи, сыр. Промазываем верх майонезом и украшаем зернами граната по всей поверхности.

    В холодное зимнее время больше хочется сытных и питательных салатов. Продукты для приготовления все по сезону.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 2 шт
    • Гранат - 1-2 шт
    • Филе курицы - 400 г
    • Яйцо - 4 шт
    • Горошек консерв. - 1 б
    • Масло подсолнечное - 50 г
    • Майонез - 200 г

    Приготовление:

    Заранее отвариваем яйца и картофель.

    Филе куриное разрезаем и жарим на масле со специями. Остужаем и нарезаем соломкой.

    Картофель крупно трем. Яйца - на ваше усмотрение.

    На широком блюде с участием стакана формируем салат. Сначала слой картофеля, потом горошек, филе и яйца. Промазываем верх и слои майонезом. Украшаем все плотным слоем граната по всей поверхности.

    Добавить насыщенного вкуса можно с помощью копченой курицы. И аромат станет пикантнее.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 6 шт
    • Гранат - 2-3 шт
    • Яйца - 7-8 шт
    • Копченая грудка - 1 шт
    • Лук - 3 шт
    • Сахар - 1 ст. л
    • Уксус - 1 ст. л
    • Майонез - 250 г

    Приготовление:

    Подготавливаем компоненты. Отвариваем яйца и картофель. Лук чистим, нарезаем и маринуем в сахаре и уксусе.

    Грудку нарезаем кубиками.

    На широком блюде из курицы формируем кольцо. Промазываем майонезом. Сверху маринованный лук и натертый картофель. Промазываем майонезом. Сверху измельченные яйца, майонез и плотным слоем накрываем все гранатовыми зернами по всей поверхности.

    Разноцветный внутри салат под гранатовым одеялом. Удивите своих гостей!

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Подготавливаем широкое блюдо для салата.

    Яйца отвариваем и остужаем.

    Филе отвариваем и обжариваем.

    Все компоненты крошим под размер кукурузы, заправляем маслом, перемешиваем и выкладываем на блюдо в форме браслета. Всю наружную поверхность обмазываем майонезом и плотно выкладываем очищенный гранат по всей поверхности.

    Довольно простой в приготовлении, но эффектный салат. Приготовить сможет даже мужчина.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 3 шт
    • Гранат - 2 шт
    • Филе курицы - 300 г
    • Яйца - 3 шт
    • Морковь - 2 шт
    • Лук - 1 шт
    • Чеснок - 1-2 зуб
    • Орехи грецкие очищ. - 0,5 ст
    • Майонез - 150-200 г
    • Специи

    Приготовление:

    Отвариваем и нарезаем куриное филе.

    Картофель, морковь и яйца тоже варим. Затем трем или крошим.

    Лук измельчаем и обжариваем на сковороде.

    Орехи разминаем в ступке или скалкой.

    В центр салатницы ставим стакан и приступаем к формированию.

    На самый низ раскладываем картофель, затем морковь, орехи, курицу, лук и яйцо. Слои и поверхность промазываем майонезом. Плотно украшаем гранатовыми зернами, чтоб между зернышками не оставалось места.

    В знойную летнюю погоду свежий и оригинальный салат будет приятным сюрпризом на столе.

    Ингредиенты:

    • Кукуруза конс. - 1 б
    • Гранат - 2 шт
    • Куриное филе - 400 г
    • Помидор - 2 шт
    • Огурец - 2 шт
    • Яйца - 4 шт
    • Салатный майонез - 200 г
    • Специи

    Приготовление:

    Заранее отварить яйца.

    Куриное филе приготовить на ваш вкус.

    Все компоненты нарезать по возможности соломкой.

    Формируем салат с применением стакана или без.

    На самый низ выкладываем яйца, затем кукурузу, курицу, огурец, помидор. Слои и верхушку салата промазываем майонезом. Плотно украшаем очищенным гранатом по всей поверхности.

    Всего полчаса и фантастический салат для гостей и семьи готов! Ну, разве не чудо!

    Ингредиенты:

    • Картошка - 3 шт
    • Копченая курица - 300 г
    • Яйцо - 4 шт
    • Лук - 1 шт
    • Гранат - 1 шт
    • Морковь - 2 шт
    • Яблоко - 2 шт
    • Орехи - 100 г
    • Сок лимона - 1 ст. л
    • Майонез - 70 г

    Приготовление:

    Отвариваем картофель в кожуре, чистим и натираем.

    Яйца отвариваем круто, очищаем и измельчаем.

    Морковь не варим, натираем сырую.

    Измельчаем и обжариваем лук.

    Курицу нарезаем кубиками.

    Яблоки трем в последнюю очередь, чтоб не потемнели.

    Собираем салат на блюде, прослаивая все слои майонезом, вокруг размещенного в центре стакана.

    Смазываем поверхность салата майонезом и покрываем гранатовыми зернами по всей поверхности.

    Добавить шика и блеска праздничному столу можно приготовив наш следующий рецепт. Салат первым уйдет под общий восторг гостей.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 300 г
    • Гранат - 2 шт
    • Ветчина - 350 г
    • Яйца - 4 шт
    • Сыр - 200 г
    • Майонез - 200 г
    • Приправы

    Приготовление:

    Отварить круто яйца и картофель в мундире. Остудить и натереть.

    Ветчину нарезать соломкой.

    Почистить зерна граната.

    Сыр натереть на терке.

    Собираем на широком салатнике вокруг стакана, смазывая слои майонезом.

    Первый слой - тертый картофель, затем ветчина, сыр и яйца.

    Вытаскиваем стакан, покрываем майонезом и зернами граната.

    Хотите, чтоб гранат имел более яркий красный оттенок и не заметны были просветы между зернами? Перед тем как покрывать салат смешайте майонез с 1 ч. л томатной пасты, он получится нежного красного цвета.

    Более доступный вариант любимого салата. Вкус, при этом, только выигрывает. Попробуйте и сами.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 5 шт
    • Гранат - 1 шт
    • Копченые крылья - 0,5 кг
    • Яйца - 5 шт
    • Орехи - 100 г
    • Сырок плавленный - 1 шт
    • Морковь - 3 шт
    • Лук - 1 шт
    • Лимонная кислота - 0,5 ч. л
    • Майонез - 200 г

    Приготовление:

    Измельченный лук заливаем горячей водой с добавлением лимонной кислоты на 40 минут.

    С крыльев снимаем копченое мясо.

    Отвариваем овощи, яйца и режем кубиками.

    Орехи измельчаем любым способом.

    Чистим гранатовые зерна.

    Трем сырок.

    Собираем салат, промазывая слои майонезом. Начинаем с лука, потом курица, картофель, морковь, сыр, орехи, яйца и гранатовые зерна по всей поверхности.

    Как составить праздничный ужин во время поста? Непременно запишите наш постный рецепт вкусного салата.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 3 шт
    • Гранат - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Шампиньоны - 500 г
    • Горошек конс. - 1 бан
    • Маринованные баклажаны - 300 г
    • Постный майонез - 200 г
    • Специи

    Приготовление:

    Чистим гранат.

    Овощи отвариваем и натираем.

    Грибы режем пластинками и обжариваем до орехового цвета.

    Баклажаны измельчаем на кубики.

    Формируем салат под браслет промазывая слои майонезом. Половина картофеля, затем баклажаны, вторая половина картофеля, морковь, грибы. Покрываем все финальным слоем майонеза и плотно выкладываем гранатовые зерна.

    Чтоб при приготовлении грибы сохранили свой аромат, выбирайте не открытые грибочки и не мойте их, а просто почистите или протрите.

    Один из самых быстрых и элементарных в приготовлении рецептов этого салата.

    Ингредиенты:

    • Куриная, копченая грудка - 1 шт
    • Гранат - 3 шт
    • Картофель - 6 шт
    • Яйца - 7 шт
    • Лук - 3 шт
    • Уксус - 1 ст. л
    • Майонез по вкусу

    Приготовление:

    Маринуем лук. Нарезаем кубиками, добавляем уксус и маринуем 20 мин.

    Грудинку мелко измельчаем.

    Картофель и яйца отвариваем и измельчаем.

    Формируем салат в форме браслета.

    Первый слой - грудка, майонез. 2й - картофель, майонез. 3й - яйца, майонез. 4й - маринованный лук, майонез. И плотно выкладываем гранатом по всей поверхности.

    Салат Гранатовый браслет мужской

    Сытный, питательный рецепт специально для настоящих мужчин. Гранатовый браслет с жареным мясом.