Меню

Легкий салат с зеленым горошком. Салат с горошком и яйцом

Все о розах


Зеленый горошек – очень полезная и вкусная основа для приготовления множества салатов: в любом виде (в свежем и в консервированном) его можно соединять с массой разнообразных ингредиентов. Обычно рецепт предусматривает использование горошка в консервированном виде – он отлично сочетается с мясными продуктами и курицей, овощами и морепродуктами, рыбой и орешками.

Салат с горошком можно заправлять растительным маслом, различными соусами, соком лимона, сметаной или майонезом.

Салат Курочка Ряба

Такой салатик отлично подходит для зимних холодных вечеров – очень сытный, сочный и ароматный, и является отличной альтернативой привычному оливье.

Подготовьте:

  • Отварная курица – 200-300 г (1 куриное филе);
  • Грибы (можно лесные, можно шампиньоны) – полкило;
  • Лук репчатый – одна средних размеров головка;
  • Зеленый горошек – 1 банка;
  • Соленый огурчик (брать лучше бочковые, кислые) – 2 шт. средних размеров;
  • Майонез;
  • Немного растительного масла.
  1. Грибочки нарежьте на среднего размера пластинки и обжарьте на растительном масле. В процессе жарки грибочки слегка подсолите и поперчите.
  2. Вареную курятину нарежьте небольшими кубиками. Таким же образом нарежьте огурчики. Лучок измельчите с помощью ножа.
  3. В глубокой миске смешай все нарезанные ингредиенты и уже остывшие обжаренные грибочки.
  4. Заправьте салат с грибами и горошком майонезом.

Такой салатик может послужить и сытным ужином и неплохим новым блюдом к праздничному столу.

Салат овощной

Салатик со свежими овощами и сладким зеленым горошком является отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам.

Подготовьте:

  • Лук репчатый – две небольших головки;
  • Горчица – 1 ч. ложечка;
  • Сладкий перец – 1 шт. (крупный);
  • Оливковое масло – 2 ст. ложечки;
  • Помидор свежий – 2 шт. (небольшого размера);
  • Соль и черный молотый перец;
  • Горошек консервированный –500 г;
  • Чеснок – 2 небольших зубчика;
  • Сок лимона – 2-3 ст. ложки;
  • Свежий огурчик – 2 крупных штучки;
  • Оливки – несколько штук.
  1. Лучок репчатый мелко покрошите и обдайте кипятком (это делается, что горечь ушла).
  2. Помидоры нарежьте кубиками, таким же образом нарежьте огурчики.
  3. Сладкий перец нарежьте полукольцами.
  4. Отдельно сделайте заправку: чеснок пропустите через пресс и выложите в глубокую небольшую мисочку, затем всыпьте туда соль и молотый перец. Добавьте горчицу, оливковое масло и лимонный сок. После тщательно все перемешайте.
  5. Соедините все ингредиенты (овощи и горошек), залейте заправкой и тщательно перемешайте.
  6. Готовый салатик украсьте оливками и мелко порубленной зеленью.

Салат может смело использоваться в качестве диетического блюда, так как не является сильно калорийным и тяжелым для желудка.

Салат с сыром

Один из незаменимых рецептов из разряда «гости на пороге», потому как готовится из ингредиентов, наверняка находящихся в любом холодильнике.

Подготовьте:

  • Сыр твердый – около 50 г;
  • Зелень – любое количество, которое окажется в доме;
  • Лук репчатый – одна небольшая головка;
  • Сметана – 100 г;
  • Лимон – половинка;
  • Горошек зеленый – несколько столовых ложек;
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  1. Яйца отварите вкрутую, после чего белки отделите от желтков.
  2. Луковку нашинкуйте мелко, а сыр натрите на мелкой терке.
  3. Горошек смешай с лучком и сыром.
  4. Желтки разотри со сметаной и соком лимончика.
  5. Яичные белки мелко нарежь, смешай с рубленой зеленью, и укрась салатик.

Чтобы не тратить времени, вместо сметаны можно заправить салат майонезом. В качестве дополнительных ингредиентов может использоваться свежая тертая морковка или белокочанная капуста.

Салат с мидиями

Очень праздничный и одновременно простой в приготовлении салат, так как для него понадобятся уже готовые ингредиенты.

Подготовьте:

  • Яйца отварные – 2 шт.;
  • Зеленый горошек – 200-250 г;
  • Лучок репчатый – одна головка крупных размеров;
  • Мидии отварные – 250-300 г;
  • Зелень (свежий укроп и петрушка);
  • Масло оливковое – 1-2 столовые ложечки;
  • Майонез – несколько столовых ложечек;
  • Салатные листья.
  1. Мелко порубите яйца, зелень и лучок.
  2. Все ингредиенты соедините с горошком и мидиями.
  3. Чуть подсолив, заправьте салат маслом и тщательно смешайте.

Любой рецепт салатов с зеленым горошком обычно не отбирает много времени – ведь сам продукт уже полностью готов к немедленному употреблению, и его не нужно нарезать и заранее готовить. Такие салатики не только удобны в приготовлении, но весьма экономны и по времени, и по деньгам, хотя по вкусовым качествам вовсе не уступают самым изысканным салатам.

Учитывая, что банка зеленого горошка всегда (или почти всегда) найдется в холодильнике у любой хозяйки, салат из зеленого горошка можно сделать своим «дежурным» блюдом. Или салатом для случая, когда «гости на пороге».

Незаменимый рецепт для ситуации «гости на пороге». И горошек, и сыр наверняка найдутся в холодильнике. И поэтому из них можно приготовить очень вкусный салат.

  • Зеленый горошек;
  • Репчатый лук;
  • Яйца;
  • Майонез;
  • Зелень.

50 грамм твердого сыра натрем на крупной терке. Два яйца отварим вкрутую, желтки отделим от белков и измельчим. Нашинкуем одну луковку и нарежем кубиками сыр (50 г). Половину банки консервированного горошка смешаем с луком и сыром. Заправим салат желтками, растертыми со ста граммами майонеза, и украсим его нарезанными яичными белками и порубленной зеленью.

Рецепт 2. Салат с зеленым горошком и вареными овощами

Этот рецепт пригодится нам в холодное время года, когда свежих овощей не так уж и много, а овощного салатика отведать хочется.

  • Зеленый горошек;
  • Картофель;
  • Морковь;
  • Яйца;
  • Маринованные огурцы;
  • Майонез.

Пару морковок и три картофелины помоем и отварим в подсоленной воде. Сварим вкрутую четыре яйца. Остывшие и очищенные овощи, яйца и три маринованных огурчика нарежем кубиками. Выложим все в миску, добавим банку консервированного зеленого горошка и заправим салат майонезом. Если соли от огурцов и горошка окажется недостаточно, то еще и посолим салат по вкусу.

Рецепт 3. Постный салат из зеленого горошка и маринованных грибов

  • 200 г маринованных грибов,
  • 50 г сладкого красного перца,
  • 50 мл растительного масла.

С консервированным зеленым горошком смешать нарезанные кубиками грибы и сладкий перец. Заправить постный салат растительным маслом.

Рецепт 4. Салат с зеленым горошком с овощами и орехами

  • 200 г консервированного зеленого горошка,
  • 100 г огурцов,
  • 100 г помидоров,
  • 10 грецких орехов,
  • 2 зубка чеснока,
  • 50 мл... растительного масла,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • зеленый лук,
  • укроп,
  • соль.

Огурцы и помидоры нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, посолить и перемешать. Ядра грецких орехов истолочь, чеснок натереть на мелкой терке, добавить растительное масло и лимонный сок, хорошо размешать. Полученной смесью заправить постный салат с зеленым горошком. Украсить нарезанным колечками зеленым луком и веточками укропом.

Рецепт 5. Салат из зеленого горошка с шампиньонами

  • консервированный горошек 400 г
  • отваренные шампиньоны 150 г
  • майонез 4 ст. ложки
  • соевый соус 2 ст. ложки
  • сваренное вкрутую яйцо 1 шт.
  • зелень

Зеленый горошек выложить в маленький салатник, добавить отварные шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками, залить майонезом, смешанным с соевым соусом. Посыпать рубленым яйцом и зеленью.

Рецепт 6. Салат из зеленого горошка с крабовыми палочками

  • — яйцо — 2-3 шт.
  • — картофель — 3-4 шт.
  • — морковь — 2-3 шт.
  • — зеленый горошек — 1 банка
  • — крабовые палочки
  • — майонез

Отварить яйца, картофель, морковки. Смешать с зеленым горошком и крабовыми палочками. Потом все смешать с майонезом.

Рецепт 7. Салат с зеленым горошком, огурцами и яйцами

Этот салат я нашла у Анастасии Скрипкиной, почитала комментарии, удивилась, что народ так хвалит такой простой салат. Вчера приготовила его на ужин — ооочень вкусный салат! Готовится за 10 минут, очень бюджетный, не избитый и легкий летний салатик! Только что приготовила его еще раз на ужин, буду готовить неоднократно и на природу, и к ужину.

  • Огурец (свежие, средние) - 3 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) - 200 г
  • Капуста китайская (или любой другой салат) - 150 г
  • Зелень (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Яйцо (куриное вареное) - 3 шт
  • Майонез (можно смешать со сметаной 50Х50)

Да еще и консервированный - это отличная основа практически под любой салат. Но не во все блюда его можно добавить (например, в салат с крабовыми палочками он не очень пойдет). Сегодня мы поговорим о том, какой салат с консервированным зеленым горошком можно приготовить, чтобы порадовать своих близких. Мы рассмотрим несколько сногсшибательных рецептов, которые не оставят вас равнодушными.

"Кальмар"

"Экзотика"

Еще один вариант блюда, который не оставит равнодушным ни одного гурмана - это салат с овощами и орехами. Для того чтобы его приготовить, вам потребуется: зеленый горошек (200 г), огурцы (2 шт.), чеснок (1 зубчик), грецкие орехи (20 г), растительное масло, соль, лимонный сок или уксус (1 ст. л.), зеленый лук, 2-3 помидора и укроп по вкусу.

Для того чтобы у вас получился вкусный и оригинальный ежедневный салат с консервированным зеленым горошком, возьмите все овощи и аккуратно нашинкуйте их. Можно нарезать произвольно или натереть на терке, хотя лучше всего подойдет стандартный вариант - кубики. Теперь пропустите через чеснокодавку чеснок, измельчите орехи и смешайте их с лимонным соком. Добавьте в глубокую миску нарезанные овощи, зеленый горошек, чеснок, орехи. Заправьте заготовку растительным маслом и добавьте соли. Потом нарежьте лук и укроп, посыпьте салат и перемешайте все хорошенько. Приятного аппетита!

"Грибочки"

Далее приведем очередной несложный и оригинальный рецепт. Приготовим салат с консервированным зеленым горшком и грибами. Для того, чтобы его приготовить, возьмите: 100 г горошка, столько же зеленого лука, 300 г консервированных грибов (любых, на ваш вкус), 2 яйца, зелень, сметану и соль.

Возьмите любые консервированные грибы (лучше всего подойдут шампиньоны) и мелко нашинкуйте их. Отварите яйца вкрутую, очистите и нарежьте кубиками. В глубокую миску положите горошек, нашинкованный лук, яйца и грибочки. Все хорошенько перемешайте. Теперь добавьте сметану и соль. Снова перемешайте. Сверху присыпьте блюдо зеленью (можно даже сушеной). Вкусный салат с зеленым горошком готов к употреблению.

"Ветчинный"

Наверняка многие любят побаловать себя мясными блюдами. Сейчас вы узнаете, как готовить отменный салат с горошком и ветчиной. Для его приготовления вам необходимо взять следующие продукты: сельдерей (2 корня), морковь (2 шт.), кислые яблоки (2 шт.), консервированный горошек (250 г или 1 стакан), полстакана рубленной ветчины, растительное масло, пряности, укроп и петрушку (по вкусу).

Первым делом приготовьте заправку. Для этого смешайте несколько столовых ложек растительного масла с приправами (отлично подойдет соленая приправа к мясу (ветчине) и для салатов). Теперь почистите морковку и сельдерей. Натрите их на любой терке (лучше всего использовать не очень мелкую). Теперь помойте яблоки. Почистите их, выньте сердцевинку и тоже натрите на терке. Смотрите, чтобы яблоки не превратились в пюре и не почернели. Далее в миску добавьте морковь, сельдерей, яблочки, зеленый горошек, ветчину и заправку. Перемешайте салат, приправьте укропом и петрушкой. Салат с консервированным зеленым горошком готов.

"Свеколка"

Следующий наш салатик подойдет тем, у кого дома имеется маринованная свекла. Для его приготовления вам понадобится: горошек консервированный (200 г), маринованная свекла (200 г), морковь (1 шт.), растительное масло, лук и немного зелени.

Первым делом возьмите морковь и отварите ее. По готовности очистите и нарежьте кубиками. Точно так же нашинкуйте свеклу. Порежьте мелко репчатый лук. Старайтесь не оставлять крупных кусков. Теперь в миску добавьте консервированный горошек, свеклу, морковь и лук. Залейте все несколькими ложками растительного масла и перемешайте. Теперь добавьте зелень, снова перемешайте. Простой и вкусный салат с маринованной свеклой и зеленым горошком готов.

"Зимушка-зима"

Последний наш рецепт на сегодня - это так называемый "Зимний салат". Для его приготовления возьмите стакан консервированного горошка, 6 картофелин, 4 яйца, 3 соленых огурчика, 2 морковки, 200 г молочной колбасы, 1 луковицу, немного соли, зелени и майонеза.

Отварите яйца, картофель и морковь. Почистите овощи и нашинкуйте любым способом (лучше все те же привычные нам кубики). Добавьте их в глубокую миску. Теперь туда же засыпьте горошек и тертый огурец. Кубиками порежьте колбасу и поместите в миску к заготовке. Теперь почистите лук и мелко нарежьте его. Старайтесь, чтобы у вас не оставалось больших кусочков. Перемешайте все ингредиенты в миске, после чего залейте их майонезом и снова перемешайте. Приправьте солью (можно и другими приправами, например, "к салату") и украсьте зеленью. Салат с консервированным зеленым горошком под названием "Зимний" готов.

Салаты с зеленым консервированным горошком - вкусное дополнение к любому столу. Они давно и прочно завоевали любовь поваров и гурманов во многих странах. Горошек может сделать более вкусным, сытным и оригинальным практически любой соленый салат.

В европейской кухне существует много разнообразных рецептов салатов с использованием этого замечательного продукта. Простые и незамысловатые на каждый день, питательные и оригинальные для семейного ужина, изысканные и нестандартные для праздников.

Идеальный консервированный горошек для салата не должен быть жестким. Но и слишком мягкий не подойдет

Предлагаем вам попробовать некоторые популярные салаты из горошка. И, возможно, на их основе вы придумаете собственные кулинарные шедевры.

Как приготовить салат с зеленым горошком консервированным - 16 разновидностей

Этот салат - один из самых распространенных в нашей стране. Приготовить его довольно легко, а вкус получается просто замечательный. Сегодня повара предлагают много вариантов приготовления данного блюда, но давайте остановимся на классическом.

Ингредиенты:

  • 3 вареных картофелины;
  • 2 моркови, также сваренные с кожурой;
  • 4 вареных яйца;
  • Около 350 грамм вареной колбасы;
  • 5-6 консервированных огурцов среднего размера;
  • 1 средняя луковица или пучок зеленого лука;
  • 500 грамм консервированного горошка (одна банка);
  • Количество майонеза, соли, перца на ваше усмотрение.

Овощи для салатов всегда стоит варить в кожуре. Тогда они будут иметь более насыщенный вкус.

Приготовление:

Как и большинство салатов с горошком, готовиться «Оливье» легко и быстро. Овощи очищаем и нарезаем кубиками. Так же поступаем с остальными составляющими. Лук стоит нарезать мелко, чтобы его вкус лишь добавлял пикантную нотку по вкусу остальных продуктов.

Когда все нарезано и сложено в салатник, отцеживаем с горошка воду и добавляем в салат. Затем заправляем наш «Оливье» майонезом и непременно перемешиваем. В качестве последнего штриха можно добавить нарезанный укроп или другую зелень.

Салат из горошка с яйцом предельно прост, приготовление занимает не более 10 минут. Но ингредиенты подобраны так, что мало кто останется равнодушным к его вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 вареных яйца;
  • Пучок зеленого лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • Половину банки горошка;
  • Немного укропа и другую зелень на ваш выбор.

Приготовление:

Прежде всего, необходимо измельчить яйца кубиками, поместить в миску для салата. Туда же добавляем горошек. Третьим компонентом будет мелко нарезанный лук.

С луком важно не переборщить! Его резкий вкус может испортить салат

Когда все составляющие салата сложены в одну посуду, добавляем майонез, перемешиваем. Такой салат станет отличным дополнением к семейному ужину.

Если привычный «Оливье» вам уже надоел, можно заменить его не менее вкусным салатом с горошком и копченой колбасой.

Ингредиенты:

  • 1 картофелина среднего размера и небольшая морковь, сваренные в мундире;
  • 4 ломтика консервированного болгарского перца;
  • 4 ломтика копченой колбасы;
  • 3 столовые ложки консервированного горошка.

В виде заправки можно взять майонез либо приготовить соус самостоятельно.

Ингредиенты заправки:

  • 2 столовые ложки сметаны или йогурта;
  • Такое же количество лимонного сока;
  • Желток одного куриного яйца;
  • Количество соли и перца в соусе индивидуально.

Приготовление:

Картофель, морковку и маринованный перец нарезаем мелкими кубиками, а колбасу соломкой. Чтобы колбаса хорошо нарезалась и органично сочеталась с другими ингредиентами, она не должна быть слишком сухой.

Все компоненты складываем в салатник. В последнюю очередь туда же добавляем 2-3 ложки горошка.

Чтобы приготовить оригинальный соус, достаточно смешать сметану, лимонный сок и желток. Эту заправку стоит подсолить и поперчить в соответствии с вашим вкусом.

Горошек и шпроты - для тех, кто любит рыбу

Если вы любите шпроты и еще не пробовали их в сочетании с зеленым горошком, это обязательно нужно исправить. Салат готовиться менее 10 минут, получается вкусным и сытным. А свежие огурцы придают ему весеннюю нотку.

Ингредиенты:

  • Банка шпрот в масле;
  • Банка горошка;
  • 2 свежих огурца среднего размера (либо 3 небольших консервированных);
  • Майонез, перец по усмотрению.

Приготовление:

Прежде всего, измельчаем огурцы до кубиков среднего размера и пересыпаем в салатник. Добавляем к ним горошек. Затем извлекаем из банки шпроты и нарезаем аналогично, но не чересчур мелко. Нарезанные шпроты добавляем к остальным компонентам, заправляем майонезом, по желанию приправляем перцем. Можно также добавит немного укропа либо иной зелени.

Горошек в сочетании с консервированной кукурузой дают замечательный и необычный вкус. Ваши гости влюбятся в этот салат с первого раза.

Ингредиенты:

  • Банка горошка;
  • Полбанки консервированной кукурузы;
  • 4 варенных яйца;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • Зелень лука;
  • Майонез, соль, перец по усмотрению.

Приготовление:

С горошка и кукурузы тщательно сцеживаем воду. Высыпаем эти основные компоненты в посуду для салата. Нарезаем кубиками яйца и добавляем к бобовым. Сыр натираем на крупную терку. Обратите внимание, что выбранный сорт сыра должен быть достаточно твердым, чтобы его легко можно было натереть. Последними ингредиентом станут мелко порубленный лук и майонез. Перед подачей к столу салат необходимо тщательно перемешать.

Этот салат можно приготовить к завтраку, обеду или ужину в любой день. Он поможет разнообразить рацион тем, кто соблюдает пост или диету. Салат особенно хорошо подходит к гарниру из картофеля.

Ингредиенты:

  • 4 небольших консервированных огурца;
  • 200 грамм зеленого горошка (примерно половина банки);
  • Небольшой пучок зеленого лука;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

Этот вкусный салат можно создать буквально за пару минут. Огурцы нарезаем кружочками и высыпаем в миску. Туда же насыпаем горошек и мелко нарезанный лук. Приправляем растительным маслом, перемешиваем и наслаждаемся блюдом.

Этот рецепт - отличный пример того, как можно сделать более разнообразным повседневные блюда. Вместо привычного набора из капусты и кусочка колбасы, можно подать к гарниру вкусный салат.

Ингредиенты:

  • 250 гр краснокочанной капусты - примерно половину небольшого кочана;
  • 200 грамм горошка;
  • 2 ломтика копченой колбасы;
  • Маленькая луковица;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • Соль и перец по усмотрению.

Приготовление:

Капусту стоит мелко нашинковать, высыпать в салатник, посолить, перемешать, немного помять руками и оставить примерно на 20 минут.

Под воздействием соли капустные листочки становятся мягче

Пока капуста стоит в стороне, нарежем соломкой колбасу. Лук можно измельчить кубиками, а можно нарезать соломкой. Добавляем в капусту горошек, колбасу, лук и растительное масло. Возможно, также черный перец. Все тщательно перемешиваем.

Необычный рецепт с крабовыми палочками имеет свою изюминку. Яблоко и два вида огурцов придает ему особенный вкус.

Ингредиенты:

  • Банка горошка;
  • 300 гр крабовых палочек;
  • 4 вареных яйца;
  • Один свежий огурец;
  • Один маринованный огурец;
  • Маленькое кислое яблоко;
  • Половинка средней луковицы или небольшой пучок зеленого лука;
  • Пару веточек петрушки;
  • 3-4 столовые ложки майонеза.

Приготовление:

Луковица мелко нарезаем кубиками, заливаем кипятком и оставляем на 1-2 минуты, затем процеживаем. Если вы берете зеленый лук, его, обдавать кипятком, конечно же, не стоит.

Лук ошпаривают для того, что сделать его вкус более мягким

Оба огурца и яйца измельчаем до кубиков и помещаем в посуду для салата. Крабовые палочки разделяем на мелкие волокна и насыпаем к огурцам. В последнюю очередь насыпаем горошек, лук и зелень. Затем весь салат солим, перчим, размешиваем и заправляем майонезом.

Простое и вместе с тем аппетитное сочетание рыбы, вареного яйца, горошка и картофеля мало кого оставит равнодушным. Такой салат может прекрасно дополнить гарнир, а может выступить и самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • 240 грамм сардин в масле;
  • 2 крупные картофелины, сваренные в мундире;
  • 1 средний или 2 маленьких свежих огурца;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 5 столовых ложек зеленого горошка;
  • Небольшой пучок петрушки;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы в зернах.

Приготовление:

С консервов сливаем масло, выкладываем их на блюдо и разминаем вилкой. Картофель, яйца, огурец и лук нарезаем кубиками и добавляем к рыбе вместе с горошком. Заправляем блюдо сметаной и горчицей, солим по вкусу, добавляем рубленую петрушку.

В этом салате есть все необходимое, чтобы сделать его изюминкой новогоднего стола. Ветчина, кукуруза, горошек, огурцы, сладкий перец и майонез отлично подойдут к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • 200 грамм ветчины;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • 200 грамм консервированного или замороженного горошка;
  • 3 средних маринованных огурца;
  • 1 большой болгарский перец;
  • 3-4 стебля зеленого лука;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление:

Главный ингредиент - ветчина. Ее следует нарезать мелкими кубиками. Перец чистим от семян, разрезаем и также измельчаем. Огурцы - маринованные или соленые - нарезать маленькими кубиками. Все компоненты помещаем в салатник. Туда же добавляем горошек и майонез, тщательно перемешиваем. Рубленый лук используем для украшения нашего новогоднего салата.

Такой салат действительно можно приготовить легко и быстро. Он станет сытным и вкусным дополнением к завтраку, обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • 200 гр консервированного горошка;
  • Небольшой свежий огурец и такой же соленый;
  • 200 гр консервированной кукурузы;
  • 2-3 ломтика копченой колбасы;
  • 1 вареная морковка среднего размера;
  • 2 ложки майонеза.

Приготовление:

Соленый огурец следует нарезать кубиками. Отварную морковь и свежий огурец с помощью крупной терки превращаем в соломку. Немного более крупной должна быт соломка из колбасы. Все компоненты отправляем в салатник, заправляем майонезом и перемешиваем.

Простой, вкусны и элегантный салат подойдет и для праздничного стола, и для ужина в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • 300 гр куриной грудки;
  • 150 гр горошка;
  • Свежий огурец;
  • 200 гр сметаны;
  • Немного укропа;
  • Соли и перец по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе предварительно варим с добавлением соли. После этого сливаем воду и даем мясу немного подсохнуть. Далее нарезаем его для салата крупными кубиками. Огуречные кубики делаем немного мельче. Складываем все в салатник. Сметану следует подсолить по вкусу, затем заправить нею салат. В конце добавляем измельченный укроп.

Такой салат подойдет для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Вместо мяса и колбасы используются маринованные или жареные грубы. Заправить можно как майонезом, так и растительным маслом.

Ингредиенты:

  • Банка консервированного горошка;
  • 2-3 большие картофелины;
  • 2 среднее морковки;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • Пучок зеленого лука или половинка среднего репчатого лука;
  • 200 гр грибов того вида, который вы любите;
  • 2 ложки майонеза или 2 ложки растительного масла.

Приготовление:

Если мы хотим использовать жареные грибы, то начинаем именно с них. Не забудьте посолить их при жарке. Маринованные просто нарезаем кубиками. Так же поступаем с картофелем, морковью и огурцом. Все компоненты складываем в салатник, добавляем мелко нарубленный лук, перемешиваем, солью и перцем приправляем на свое усмотрение. Заправляем маслом либо майонезом.

Легкий и хрустящий винегрет давно завоевал народную любовь замечательным вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 крупная красная свекла;
  • 1 средняя картофелина;
  • 1 средняя морковь;
  • 150 гр горошка;
  • Половинка небольшой луковицы;
  • 2 ст ложки растительного масла;
  • Соль и перец на ваш вкус.

Приготовление:

Овощи следует предварительно отварить вместе с кожицей. Свекла варится намного дольше, чем картофель и морковь. Поэтому, ее готовят отдельно. Если нет мультиварки или скороварки, приготовление свеклы может занять около часа. Вы поймете, что овощ готов, когда сможете проткнуть свеклу тонким ножом до сердцевины.

Свеклу перед варкой не стоит разрезать и очищать, если хотите, чтобы она сохранила свой цвет

Когда овощи готовы и очищены, нарежем их кубиками и сложим в общую миску. Добавляют горошек и мелко нарубленный лук. Непременно подсолим и добавим масло, а перец на ваше усмотрение.

Консервированный горошек хорош не только зимой. Он может внести разнообразие и в традиционные летние салаты.

Ингредиенты:

  • 200 гр (половина банки) горошка;
  • 200 гр крабовых палочек;
  • 3 небольших помидора (непременно маленьких);
  • 1 свежий огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • Небольшой пучок укропа;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Крабовые палочки шинкуем кружочками, а огурец квадратиками. Помидоры стоит нарезать небольшими дольками: для этого мы выбрали маленькие плоды. Все складываем в общую посуду, добавляем горошек, заправляем подсоленной сметаной, украшаем зеленью

Благодаря пикантной нотке чернослива вы сможете удивить своих родных и гостей совершенно необычным салатом с участием консервированного горошка и курицы.

Ингредиенты:

  • 250 гр вареного филе курицы;
  • 1-2 вареных яйца;
  • 1 средняя вареная морковь;
  • 1 маринованный огурец;
  • 4 столовые ложки консервированного горошка;
  • Половинка средней луковицы;
  • Соль и перец;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление:

Филе необходимо предварительно сварить в соленой воде, остудить и подсушить. Затем нарезаем курицу кубиками и выстилаем ею дно салатника, смазываем майонезом. Вторым слоем будет нарезанный мелкими кубиками огурец. К нему добавляем измельченный лук. Далее - морковь: ее также приправим солью, перцем, смажем майонезом. Над морковью укладываем горошек, а сверху на него второй слой курицы. Мясо можно подсолить и поперчить, а вот смазать майонезом стоит обязательно. Последним слоем укладываем нарезанный чернослив.

Благодаря своим вкусовым качествам зелёный горошек стал самым распространенным ингредиентом разнообразных салатов. Блюда с его использованием входят в меню практически каждого праздничного мероприятия. Именно поэтому, если смотреть на салат с зеленым горошком консервированным, рецепты предстают в огромном разнообразии.

Использование консервированных продуктов не относится к здоровому питанию, но этот представитель бобовых не утрачивает свои полезные свойства и в таком виде. Благодаря этому практически в каждой кладовой можно найти по крайней мере одну баночку горошка.

Так что блюдо можно приготовить очень легко и быстро. При выборе консервов с этим продуктом необходимо обращать своё внимание на состав дополнительных ингредиентов. Ничего, кроме сахара, соли и воды там не должно присутствовать. При этом горошек должен быть высшего или первого класса. Если же вид столовый, то его лучше использовать при приготовлении первых блюд.

Способ приготовления

Сахарный горошек больше всего используют при изготовлении консервов. Высокое содержание белка делает этот вид гороха очень полезным. Если же под рукой не оказалось баночки консервированного зеленого горошка, то можно использовать предварительно замороженный или же свежий.

Если брать горошек в таком виде, то можно воспользоваться и сортами, которые отличаются крупными горошинами с округлой формой. Но для начала его необходимо правильно приготовить. Чтобы сделать салат с горошком консервированным, рецепт самого главного ингредиента заключается в следующем:

  • в кипящую воду, из расчёта на 400 г продукта - 1 л воды, засыпать горох, добавить 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. соли, для придания особого аромата можно положить немного мяты;
  • все это варить примерно минут 10, после чего влить полторы ст. л. яблочного уксуса;
  • проварить пять минут, слить воду и остудить готовый горох.

Если гости на пороге, то простые закуски с горошком помогут вам в этой ситуации. Потому что зелёный горошек сочетается с различными ингредиентами и можно проводить эксперименты со всем, что найдётся на полках холодильника, будь то грибы, мясо, сыр, колбаса для приготовления сытного салата, или же капуста, огурец, лук, свекла и томаты - для легкой закуски.

Этот несложный салат отлично подходит для сочетания с мясом. С ним также прекрасно сочетаются чеснок и лук: их достаточно мелко нарезать и добавить. Желательно заранее слить гороховый рассол и дать горошку обтечь.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка зеленого гороха;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 луковица и 2 дольки чеснока;
  • специи добавлять по усмотрению.

Сначала вскрыть банку, слив гороховый рассол, а сам горошек нужно выложить в посуду. Далее очистить и нашинковать лук и чеснок, добавив их к горошку. Остаётся лишь добавить специи, майонез и салат полностью готов к употреблению.

Данный салат является достаточно простым, но очень вкусным, ведь сочетания всех необходимых ингредиентов придают ему очень мягкий и изумительный вкус. А небольшое количество специй и добавление огурца придадут свежести.

Необходимые ингредиенты:

Сварить курицу и 4 яйца, дальше порезать, предварительно остудив. Огурец тщательно промыть и нарезать небольшими квадратиками. Дальше требуется натереть сыр на терке и добавить к предыдущим ингредиентам. 2 зубчика чеснока выдавить, добавить к нему майонез и горчицу. Смешать все ингредиенты, добавить приправы по вкусу и перемешать.

Легкий в приготовлении салат с горошком и яйцом заставит удивить вкусовые рецепторы даже самых придирчивых дегустаторов.

Для салата понадобится:

  • консервы гороха, риса, и растительного масла - по 100 гр.;
  • болгарский (сладкий) перец;
  • куриные яйца - 3 штуки;
  • зеленую петрушку и соль добавляем по вкусу.

Сначала подготовим для салата яйца, горох и перец. Яйца: варить на протяжении 10 минут и очень мелко нарезать. Горох: открыть банку и убрать жидкость. Перец: удалить плодоножку и очистить от семян. Нарезать в зависимости от предпочтений.

Беремся за рис. Промыть холодной водой и высыпать в кастрюлю. Кастрюлю залить водой и варить на медленном огне до полной готовности. Смешать ингредиенты. Рис перемешать с кусочками перца; к рису, перемешанному с перцем, добавить нарезанные яйца и горошек; ко всей массе добавить растительное масло и по вкусу соль и зелень.

В этот рецепт добавляется интересный ингредиент, который добавляет сытности и оригинального вкуса.

Ингредиенты:

Сначала варим яйца вкрутую, чистим их, охлаждаем и нарезаем. Потом занимаются зеленым луком и нарезают крупным разрезом. Добавляют горох и грибы к остальным ингредиентам, добавляют соль по вкусу, заправляют сметану и хорошо перемешивают. Яйца по запросу вы можете заменить на сладкий болгарский перец.

Такое сочетание является одним из наиболее оптимальных, простой салат со свежей капустой и зеленым горошком является вполне диетическим и при этом сытным. Только лучше всего выбирать сюда наиболее твердые и полезные сорта сыра, которые снабдят организм нужным количеством белка и витаминов, а капуста в свою очередь предоставит клетчатку и другие полезные элементы.

Ингредиенты:

Вареные яйца очищают, измельчают и перемешивают с тертым сыром. Затем добавляют мелко нарезанный лук, шинкованную капусту и порцию зеленого горошка. Готовый салат перемешивают и заправляют майонезом.

Подобным образом делается и легкий салат из пекинской капусты, но, как нетрудно догадаться, туда добавляется именно пекинский сорт. Для того чтобы сделать рецепт более легким часто используется не майонез, а йогурт с различными специями.

Горошек является практически универсальной основой, с которой могут сочетаться и крабовые палочки, и разнообразные овощи, к примеру, не составит труда приготовить простой салат из капусты. Также могут использоваться и отварные крупы, поэтому зачастую рецепты появляются сами собой по принципу соединения доступных на данный период продуктов. При этом изюминкой каждого салата является соус и вот тут есть возможность для кулинарного творчества и экспериментов.

Поэтому предлагаем для размышления соусы, которые могут использоваться с этими салатами и дополнять вкус:

  • молочный - 200 грамм йогурта, ложечка сахара, по половине ложечки перца и соли, сок половины лимона, немного нарезанной мяты;
  • яичный - ложка сахара, 2 желтка, щепотка соли, 2 ложки винного уксуса, молотый перец;
  • лимонный - 2 части растительного масла, 1 часть лимонного сока, ложка меда, долька чеснока, соль и перец.

Готовить эти соусы элементарно и легко. Ингредиенты нужно при потребности измельчить и тщательно перемешать для того чтобы полностью соединить.

Лучше всего съедать наибольшее количество белков в начале дня. Поэтому описанные (да и любые другие) салаты с горошком лучше всего кушать на обед, а если блюдо делается вечером, то остальными ингредиентами следует по большей части использовать овощи и постное мясо. В остальном салаты с горошком являются универсальным блюдом, которое всегда порадует.

Внимание, только СЕГОДНЯ!