Меню

Из слоеного теста брокколи и сыром. Пирог с брокколи: пошаговый рецепт приготовления с фото

Все о винограде

Приготовьте - не пожалеете!

Для приготовления пирога с брокколи и сыром подготовим продукты по списку.

Капусту необходимо заранее разобрать на соцветия и отварить в кипящей воде в течение двух минут. Затем полностью остудить.

Хорошо, если у вас есть кухонный комбайн, с ним дела пойдут быстро. Загружаем в чашу муку и холодное сливочное масло. Рубим в мелкую крошку.

Если нет комбайна - не беда. Просто перетрите руками муку со сливочным маслом.

Добавим яйцо, ледяную воду и замесим тесто. Долго вымешивать не надо. Как только тесто собралось в комок, останавливаемся.

Тесто выкладываем в пакет и убираем в холодильник на 20-30 минут.

Вынимаем тесто, распределяем его по форме. Идеальный диаметр формы - 21-23 см.

На тесто кладем фольгу и насыпаем на нее груз. В качестве груза могут быть рис, нут, горох, фасоль.

В таком виде выпекаем корж в разогретой до 210 градусов духовке 10 минут. Затем убираем фольгу с грузом и выпекаем еще 5-7 минут, после чего чуть остудим его.

Готовим заливку. Венчиком смешаем сливки, яйца, соль и перец.

На почти остывший корж выкладываем брокколи и нарезанный сыр.

Заливаем заливкой, сверху присыпаем орехами. Их достаточно поломать руками, кусочки получатся крупными, нам это и надо.

Выпекаем пирог с брокколи и сыром в разогретой до 160 градусов духовке 30-40 минут. Заливка должна схватиться.

Пирог готов.

Он вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Предлагаю вам попробовать очень вкусный и сытный пирог с брокколи и сыром, рецепт которого я недавно сочинила. Пирог получается с тонкой корочкой теста и обилием вкуснейшей начинки.

Капусту брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную. Она очень богата витаминами и минералами, содержит много кальция и отлично подходит для приготовления не только пирога, но и или .

Я сразу сделала двойную порцию теста (на 350 гр муки) и половину положила в холодильник, чтобы на следующий день спечь .

Состав:

На форму диаметром 25 см

Тесто:

  • 175 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 60 мл воды
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. ложки лимонного сока (если есть)

Начинка:

  • 300 г брокколи (свежей или замороженной)
  • 300 г адыгейского сыра
  • 200 г
  • 200 мл сметаны
  • специи: по 1/2 ч. ложки куркумы, черного перца,

Рецепт пирога с брокколи:

  1. Подготовить продукты для пирога.

  2. Тесто я делала на основе . Сначала нужно муку соединить с размягченным сливочным маслом и перетереть рукой в крошку.

    Мука с маслом

  3. В стакан с водой добавить соль и лимонный сок. Перемешать.

    Вода, соль, лимонный сок

  4. И постепенно влить в мучную смесь. Замесить мягкое тесто (долго месить не нужно). Миску с тестом накрыть и поставить в холодильник, пока будет готовиться начинка.

  5. Адыгейский сыр нарезать кубиками.

    Сыр

  6. Брокколи разрезать на небольшие соцветия.

  7. Разогреть сковороду, налить немного масла (растительного или топленого) и бросить куркуму. Через несколько секунд насыпать сыр и слегка его обжарить со всех сторон.

  8. Добавить брокколи и немножко воды (где-то 3 ст. ложки). Накрыть крышкой и тушить до полуготовности минут 10-15 на маленьком огне. В середине приготовления посолить, перемешать.



    Брокколи с сыром

  9. Брокколи с сыром переложить в миску и остудить.
  10. Твердый сыр натереть на крупной терке и добавить к брокколи.



    Приготовление начинки

  11. Теперь добавить сметану, черный перец, асафетиду (если есть), немного досолить, если нужно, и перемешать.

    Начинка с брокколи для пирога

  12. Достать из холодильника тесто и раскатать его в пласт толщиной примерно 0,5 см, а диаметром больше, чем форма для выпекания (чтобы можно было сделать бортики).

    Раскатанное тесто

  13. Перенести раскатанное тесто в форму (ее можно не смазывать маслом). Сформировать бортики ≈ 3 см высотой.

  14. Сверху выложить начинку из брокколи, равномерно распределить и слегка утрамбовать.

    Приготовление пирога с брокколи

  15. Поставить пирог в нагретую духовку и выпекать при 180-200°С 20-25 минут, пока он не зарумянится.
  16. Готовый пирог с брокколи переложить на полотенце до остывания.




Вот и всё! Если Вам понравился рецепт, !

Пирог с брокколи и сыром - необычная выпечка, которую пекут не все хозяйки. Однако получается она достаточно вкусная и заслуживает занимать страничку в наших поваренных книгах. Данный пост посвятим этому уникальному изделию.
Содержание рецепта:

Пироги - это выпечка с начинкой. Причем и начинка и тесто могут быть самые разные. К примеру, в качестве мучной составляющей используют слоеное, песочное, дрожжевое, пресное тесто. Ну, а в выборе начинки ограничений нет. Помимо прочего пироги бывают открытые, закрытые, заливные и прочие. Сегодня остановимся на приготовлении вкусного пирога с брокколи и сыром. Это удивительно вкусная выпечка, которая не оставит никого равнодушными.


Стоит отметить, что блюда из брокколи очень полезны благодаря низкой калорийности. При этом в них содержится большое количество витаминов, микроэлементов и минералов. Но, чтобы сохранить все полезности, готовить капусту нужно правильно. Об этом и поговорим.
  • Выбирая брокколи осмотрите кочан. Он должен быть свежего зеленого цвета без желтоватого оттенка.
  • Готовить капусту следует не более 5 минут, тогда в ней сохранятся все полезные свойства.
  • Заливной пирог может готовиться по-разному. Сначала в смазанную форму выложить начинку, потом залить все тестом. Второй способ: наполнить форму половиной теста, распределить начинку и залить оставшимся тестом.
  • Готовность пирогов проверяйте деревянной лучинкой. Если к ней прилипло сырое тесто, выпекайте еще пирог 10-12 минут и снова проверьте готовность.
  • Сделает тесто пышнее и пористее разрыхлитель или сода.
  • Сыр добавляют либо в начинку, либо в конце выпекания пирога посыпают тертым сыром.
  • Пироги с овощной начинкой в холодильнике долго не хранятся.
  • Замешивая тесто, не забывайте, что мука разных производителей имеет разную степень влажности. Поэтому при замесе руководствуйтесь приблизительным весом.
  • Если пирог дрожжевой, то сначала проверьте их качество. Чтобы убедиться в их работоспособности, сначала разведите дрожжи в тёплой жидкости, насыпьте немного муки и рафинада. Если спустя 5 минут появятся пузырьки, значит, всё в порядке.
  • В капустную начинку можно добавить другие продукты: порезанное отваренное яйцо или обжаренное мясо.
  • Кефир для теста берите теплый, тогда он лучше вступит в реакцию с содой и пирог получится пышнее.
  • Время выпекания изделий зависит от глубины формы, количества теста и функций духовки.
  • Пироги можно готовить в мультиварке. Тогда время приготовления увеличится, но изделие точно не подгорит.
  • При недостатке времени используйте готовое слоеное тесто. При его выборе смотрите на срок годности и состав. В нем не должно быть много консервантов, тогда изделие получится воздушным, а при запекании тесто равномерно расслоится.
  • Идеальный пирог - меньше теста и больше начинки.


Данная выпечка полезна вдвойне. О полезности капусты брокколи мы уже упомянули, но в данном рецепте используется еще и кефир, который оказывает хорошее воздействие на пищеварительную систему.
  • Калорийность на 100 г - 190 ккал.
  • Количество порций - 1 пирог
  • Время приготовления - 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука - 250 г
  • Кефир - 150 г
  • Сливочное масло - 125 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Брокколи - 750 г
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сыр - 250 г
  • Сливки - 250 мл
  • Пряности - щепотка
  • Молотый перец - щепотка

Пошаговое приготовление пирога с брокколи и сыром из теста на кефире:

  1. Соедините просеянную муку, размягченное масло до комнатной консистенции, яйца, кефира и соль.
  2. Замесите тесто.
  3. Заверните тесто в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 1 час.
  4. Брокколи помойте и разделите на соцветия.
  5. Лук почистите и мелко нарежьте.
  6. Брокколи и лук протушите в сковороде с добавлением кипятка и специи.
  7. Овощи остудите.
  8. Тесто выложите на столешницу посыпанной мукой и раскатайте.
  9. Выложите его в смазанную маслом форму и сделайте из теста края высотой по 3 см.
  10. Перемешайте яйца со сливками.
  11. Сыр натрите на терке и добавьте в яичную смесь.
  12. Добавьте соль, перец и пряности.
  13. Овощи выложите на тесто и залейте сверху яично-сырной смесью.
  14. Запекайте пирог в разогретой до 180°С духовке 35 минут.


С давних времен пирог с капустой считался самой простой выпечкой. А если еще использовать покупное слоеное тесто, так это изделие не потеряет своей актуальности еще много лет.

Ингредиенты для пирога с брокколи и сыром:

  • Готовое слоеное тесто - 500 г
  • Капуста брокколи - 1 вилок
  • Яйца - 5 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Сыр - 150 г
  • Масло растительное - для жарки

Пошаговое приготовление пирога с брокколи и сыром на слоеном тесте:

  1. Капусту нарежьте на соцветия, слегка обжарьте в сковороде в масле и протушите 20 минут с добавлением соли и горячей воды.
  2. Яйца отварите вкрутую, очистите и измельчите.
  3. Соедините яйца и капусту.
  4. Тесто достаньте из морозильной камеры и разморозьте.
  5. Раскатайте лист и уложите в форму для выпекания.
  6. В середину уложите начинку.
  7. Из остатков теста раскатайте полоски шириной 4 см. и прикройте ими начинку в виде сетки.
  8. Сыр натрите на терке и присыпьте пирог.
  9. Духовку разогрейте до 200°С и поставьте пирог печься на полчаса.


Пирог в мультиварке готовится не сложнее, чем в духовке. Программа используется «Выпечка», а формируют пирог непосредственно в чаше. Этот модный электроприбор дает уверенность, что пирог никогда не пригорит и всегда поднимется.

Ингредиенты:

  • Мука - 250 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Кефир - 400 мл
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Брокколи - 300 г
  • Масло - 3 ст.л.
  • Сыр - 100 г
  • Лук - 1 шт.

Пошаговое приготовление пирога с брокколи и сыром в мультиварке:

  1. Луковицу очистите, нашинкуйте и пассируйте в сковороде на растительном масле.
  2. Брокколи нарежьте по соцветиям и протушите в сковороде пару минут.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. Капусту остудите, добавьте сыр, приправьте щепоткой соли.
  5. В миску разбейте яйца, влейте кефир, добавьте щепотку соли и миксером взбейте.
  6. Насыпьте муку с рыхлителем и взбейте еще минуту.
  7. Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте половину порции теста.
  8. Выложите начинку и полейте остатками теста.
  9. Чашу закройте крышкой и пеките пирог при режиме «Выпечка» 50 минут.


Открытый пирог с брокколи, курицей и сыром можно подавать как в холодном, так и теплом виде и на завтрак и на ужин. Кроме того его можно брать с собой на вынос на работу или давать ребенку в школу. Ведь это полноценное сытное второе блюдо.

Ингредиенты:

  • Мука - 1 ст.
  • Вода - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Соль - щепотка
  • Яйца - 1 шт.
  • Куриное филе - 300 г
  • Брокколи - 250 г
  • Сметана - 180 г
  • Сыр - 50 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Растительное масло - для жарки

Пошаговое приготовление пирога с брокколи, курицей и сыром:

  1. В кухонный комбайн с насадкой «металлический нож» насыпьте просеянную муку, соль и нарезанное холодное масло. Измельчите продукты до образования крошки.
  2. Добавить яйца, влейте ледяную воду и включить комбайн. Вымешивайте тесто 3-4 секунды, чтобы оно собралось в ком.
  3. Форму смажьте маслом.
  4. Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложить в форму, сформируйте бортики. Поколите его вилкой и поставьте в холодильник на полчаса.
  5. Духовку нагрейте до 200°С и подпеките пирог 15 минут.
  6. Куриное филе нарежьте средними кусочками и обжарьте в сковороде на растительном масле 10 минут. Посолите.
  7. Брокколи нарежьте по соцветиям, отварить в подсоленной воде 3 минуты и откиньте на сито.
  8. Сметану соедините с яйцами, солью, перцем, натёртым сыром и взбейте венчиком.
  9. «Чашу» из подпечённого теста заполните брокколи и курицей.
  10. Залейте массу сметанной заливкой и сверху присыпьте оставшимся сыром.
  11. Готовьте пирог в разогретой духовке до 180°С 40-45 минут.

Отличный пирог, который можно взять на работу, чтобы перекусить! Рекомендую простой рецепт, как приготовить слоеный пирог с брокколи и сыром. Пирог подходит на каждый день и даже праздник!

  • Замороженный шпинат 1 Чашка
  • Замороженная брокколи 1 Чашка
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Зелень 1 Пучок
  • Моцарелла 1 Чашка
  • Рикотта 1 Чашка
  • Фета 1 Чашка
  • Кайенский перец По вкусу
  • Яйца 3 Штуки
  • Слоенное тесто 500 Грамм
  • Топленное сливочное масло 0,3 Стакана

Подготовьте начинку: мелко порежьте шпинат, брокколи (у меня овощи и зелень были свежими, если используете замороженные, тогда отварите заранее, остудите и мелко порежьте). Добавьте к ним яйца, специи, измельченный чеснок и все три вида сыра. Вилкой хорошенько перемешайте.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Раскатайте тесто слоеное и выложите в форму, чтобы края свисали. Смажьте тесто топленным сливочным маслом.

Равномерно выложите начинку.

Накройте краями теста, сверху положите оставшийся кусок слоеного теста и смажьте яйцом. Края можете закрепить, смазав водой или придавив вилкой (так еще и узор красивый получится). Отправьте пирог в разогретую до 170 С духовку на час.

Готовый слоеный пирог с брокколи и сыром подавайте, когда он остынет. Тогда его будет легче резать. Приятного аппетита!