Меню

Тушение кабачков в мультиварке с картофелем. Тушеная картошка с говядиной и кабачками в мультиварке

Травы в саду

    Овощное рагу - идеальное летнее блюдо: есть полно свежих овощей и готовиться просто, а если готовить в мультиварке, то процесс приготовления максимально упроститься. Строгих пропорций в этом блюде нет и можно добавить еще морковку и помидоры, но томаты кладите в самом конце, когда картофель будет полностью готов, а то он останется твердым. А если есть в холодильнике кусочек твердого сыра, то добавьте его за 5 мин до готовности - он существенно изменит вкус к лучшему.


    Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт.
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана не кислая - 100-150 мл.
  • Сыр твердый - 100 г (по желанию)
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Готовим все в режиме «Выпечка», так как это будет удобнее всего, но можете использовать и другой привычный для вас режим.
Лук измельчаем и жарим до прозрачности.


  • Добавляем картошку кубиками.

  • Заливаем все сметаной и добавляем воду, чтобы слегка покрывала все овощи.
    У меня оставалось в холодильники пару сосисок, поэтому решила нарезать и их.
    Если сметана у вас кислая, то залейте овощи водой и тушите, а когда картофель будет готов, то добавьте сметану и потушите еще 5 минут.

  • Если есть твердый сыр, натрите на терку и за 5 минут до конца приготовления добавьте в рагу и перемешайте. Подождите пока он расплавится. Посолите по вкусу и подавайте блюдо на стол.

  • Вот какое простое и вкусное получилось у нас блюдо. Очень нежное и сливочное на вкус!
  • А вот вариант рагу с сосисками.


  • Приятного всем аппетита!

    Польза, удобство и особенности приготовления блюд в мультиварке

    У многих хозяюшек, которые любят побаловать домочадцев вкусной и полезной едой, есть дома мультиварка. Как же правильно в ней готовить, полезна ли пища, приготовленная с ее помощью, наиболее частые вопросы, на которые ищут ответ те, кто владеет этим чудом техники.

    Польза пищи

    Если говорить о положительных сторонах приготовления с помощью мультиварки, то первый весомый плюс в том, что еда получается здоровой. Потому что в процессе не используется много жира и воды, а еще ложится значительно меньше соли и других специй.

    Диетическая еда готовится без особых затруднений, любая каша, приготовление которой на газе тратится по 30-40 мин, не отходя, готовится быстрее. Нужно потратить время на то, чтобы помыть крупу и засыпать в чашу, залить молоком и все. Можно заниматься делами, о готовности мультиварка сообщит особым сигналом.

    Кроме того, блюда напоминают те, что готовились на Руси, в печах. Все прогревается равномерно, и получается наваристее, чем при готовке на открытом огне.

    Удобно ли ее использование на кухне

    Женщина в настоящее время нередко весь день проводит на работе, вечером чтобы все успеть катастрофически не хватает времени. Это изобретение настоящая находка для них.

    1. Процесс готовки занимает меньше времени;
    2. Функция подогрева действует установленный срок;
    3. Подходит для выполнения различных функций, варки, жарки тушения и т.д.;
    4. Таймер, замечательное изобретение. Его можно отсрочить, то есть, заложив необходимые ингредиенты и спокойно делать свои дела. В нужное время она включится,блюдо будет готово в срок;
    5. Если есть функция скороварки, то это значительно сократит время приготовления.

    Особенности

    Первое что нужно сделать, это внимательно изучить инструкцию к агрегату. Затем уже приступать к процессу готовки. А сделать с ее помощью можно все от холодца до десерта. Все зависит от желания хозяйки.

    Приготовление определенных видов пищи:

    1. Мясо лучше всего готовить, используя режим «тушение». Малое количество используемой воды, приводит к тому, что мясо варится больше в своем соке.
    2. Каша, приготовленная в ней, получается очень вкусной. Даже те, кто раньше не считал их приятными на вкус, меняет свое мнение. Она настаивается и не перемешивается, это главные плюсы для любой каши.
    3. Когда готовятся супы, в результате получается наваристый и томленый вкус, все ингредиенты при этом остаются целыми.

    Мультиварка умный помощник для тех женщин, которые ведут активный образ жизни, и хотят больше времени уделять себе и своей семье.

  • Оцените рецепт

    Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке кабачки с мясом и картошкой. Кабачки довольно часто применяются в кулинарии. Однако, этот овощ обладает нейтральным привкусом. Но, если объединить в одном блюде кабачки и мясо, то получается совсем другой вкус.
    Что касается мяса, то данный рецепт предполагает использование разных сортов. Следует только учитывать время приготовления. Допустим, свинина будет готовиться немного дольше, чем курица или кролик.

    Добавить к овощам с мясом можно и сметану, тогда блюдо станет нежней и ароматней по вкусу. Картофель подойдет как старый, так и молодой. Первый можно порезать кружочками или крупными дольками. Молодую картошку желательно взять среднего размера и добавить к остальным ингредиентам в целом виде.

    Удобно готовить такое блюдо с применением программы «Выпечка». В таком случае не нужно добавлять воду, овощи и мясо готовятся в собственном соку. Получается весьма питательное блюдо, которое подойдет для семейного ужина.

    Ингредиенты для приготовления кабачков с мясом и картошкой

    1. Кабачок – 250 г.
    2. Картофель – 3 шт.
    3. Мясо кролика – 200 г.
    4. Лук репчатый – 1 шт.
    5. Сметана – 2 ст.л.
    6. Чеснок – 1 зуб.
    7. Масло подсолнечное – 20 мл.
    8. Перец черный – 0,35 ч.л.
    9. Соль – 0,5 ч.л.

    Как приготовить кабачки с мясом и картошкой в мультиварке

    Репчатый лук с чесноком очистить и промыть водой. Чеснок порезать кубиками. Луковицу измельчить средними кусочками.

    На масле в режиме «Выпечка» обжарить порезанный лук в течение 3 минут.


    Мясо порезать ножом на средние куски.


    Кабачки покрошить небольшими кусочками. По желанию их можно нарезать четвертинками.


    К луку высыпать мясо и чеснок, готовить под крышкой 10 минут. Потом добавить подготовленный кабачок, перемешать.


    От шкурки очистить картошку, сполоснуть и порезать крупными дольками.


    К общей массе добавить картофельные ломтики и поваренную соль.


    Полить сверху сметаной и посыпать черным перцем. Перемешать содержимое до однородности лопаткой. От мяса выделяется сок, его будет достаточно для приготовления блюда, поэтому воду можно не наливать.


    В программе «Выпечка» готовить 40 минут. К столу подать в горячем виде.


    Снизу продукты слегка подрумяниваются, и за счет этого получается превосходный вкус. Кабачки с картошкой и мясом можно подавать как второе для всех, или как индивидуальное блюдо для каждого члена семьи. Приятного аппетита!


    Мультиварка – отличный помощник на современной кухне. Особенно если времени на готовку практически нет. С помощью нее можно готовить очень вкусные блюда, при этом экономить свое время. Этот чудо-горшочек сможет выручить вас в любое время суток. Даже если к вам нежданно нагрянут гости, с помощью мультиварки можно всегда быстро приготовить вкусную еду. Вот, например, можно на скорую руку приготовить жареный картофель с кабачком в мультиварке.

    Картошка по данному рецепту в мультиварке выходит намного вкуснее, чем на сковороде. К тому же, такое блюдо разбавлено овощами, что делает его еще вкуснее. Картошечка получается – просто пальчики оближешь.

    Ингредиенты:

    • картофель – 4 крупных клубня;
    • кабачок – 1 штука;
    • чеснок – 3 зубка;
    • любимая приправа – 1 чайная ложка;
    • растительное масло для жарки;
    • соль по вкусу.

    1. Картофель следует тщательно промыть, почистить и нарезать соломкой. Важно чтобы соломка была нарезана равномерно, средней толщины. Если нарезать очень крупными кусками, то картофель просто прожариться сверху, а внутри он будет сырой!!!


    2. В чашу мультиварки нужно налить растительное масло так, чтобы оно полностью покрыло дно, и включить режим «Жарка» на 30 минут. Подождите 2-3 минуты, пока чаша нагреется, затем переложите в нее картофель. Желательно периодически картофель перемешивать, но не фанатично. Крышка мультиварки должна быть открыта. Если этого не сделать, то жареный картофель с кабачком в мультиварке просто пропариться и не будет иметь золотистую корочку.


    3. Кабачок помыть и очистить от кожуры, нарезать большими или средними кубиками. Если овощ молодой, то срезать шкурку вовсе не надо.


    4. Чеснок нужно очистить от шелухи и измельчить ножом. Пропускать его через пресс не нужно. В таком случае он не даст свой специфический аромат.


    5. За 10 минут до окончания процесса жарки следует добавить к картофелю кабачок и чеснок. После чего посолить и добавить любимую приправу. Крышку мультиварки закрыть и готовить до окончания режима. Нельзя добавлять кабачок в начале вместе с картошкой. Он просто превратится в кашицу.


    Вот наша картошечка и готова. Аромат прямо непередаваемый. Хрустящая золотистая корочка напоминает покупной картофель фри. Кстати, даже если не добавлять приправы, то аромат не поменяется. Ведь чеснок добавит картофелю с кабачком некой пикантности и сделает ее немного пряной.


    Жареный картофель с кабачком в мультиварке можно подавать с овощными салатами или просто с нарезанными свежими огурцами и помидорами. Также она послужит прекрасным гарниром к мясным блюдам. Либо же ее можно есть просто с кетчупом или майонезом. Но это уже дело вкуса и предпочтений. В любом случае, вы и ваши друзья останутся довольными, а главное сытыми. Плюс еще ко всему, такую картошку можно кушать даже детям. Она не вредная и без всяких лишних добавок.

    Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!!

    Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

    Главные новости


    Инга Полонская.

    Время приготовления - 40 минут.

    Картошка и кабачки - это прекрасное сочетание ингредиентов в одном блюде. Оно дает много питательных веществ, чувство сытости на долгое время, а также обладает неповторимым вкусом. Поэтому блюдо так популярно у многих хозяюшек.

    Картошку с кабачком легко приготовить дома. Тратить много времени на процесс не нужно. Если у вас есть мультиварка от компании Редмонд, задача окажется предельно простой. Тем более рецепт для вас мы уже подготовили.

    Для приготовления подойдут различные режимы. Но в наиболее выигрышном положении все же находится программа «Тушение». Она есть во многих современных мультиварках. Redmond RMC-M4502E - одна из таких моделей.

    Ингредиенты для приготовления картошки с кабачком в мультиварке Редмонд

    • Картофель - 500 грамм.
    • Кабачки - 400 грамм.
    • Лук - 200 грамм.
    • Морковь - 100 грамм.
    • Чеснок - 2 зубчика.
    • Вода - 100 миллилитров.
    • Растительное масло - 1-2 столовые ложки.
    • Перец, соль - по вкусу.

    Способ приготовления картошки с кабачком в мультиварке Редмонд

    1) Мелко нарезаем лук, морковь шинкуем на терке.

    2) Наливаем в чашу мультиварки растительное масло. Потом добавляем подготовленные овощи.

    3) Включаем режим «Жарка». Готовим в течение 10 минут, периодически помешивая. Крышку держим в закрытом положении.

    4) Нарезаем очищенный от кожуры картофель на небольшие кусочки. Добавляем продукт в чашу мультиварки. Также наливаем около 100 миллилитров воды.

    5) Включаем режим «Тушение». Готовим на нем 15 минут.

    6) Потом нарезаем небольшими кусочками кабачки. Их тоже отправляем в чашу мультиварки. После этого добавляем соль и перец по вкусу.

    7) Включаем программу «Тушение» еще раз на 15 минут. Готовим под закрытой крышкой.

    8) Когда программа закончится, добавляем зелень и чеснок. Накрываем крышкой наше блюдо, дав ему настояться в течение 10 минут.

    Тушение овощей не занимает так много времени как, например, но, безусловно, длительное приготовление при низкой температуре в целом благоприятно сказывается на общей вкусовой палитре блюда, именно поэтому тушеные кабачки с картошкой по рецептам далее мы решили готовить в мультиварке.

    Рецепт тушеных кабачков с картошкой в мультиварке

    Ингредиенты:

    • репчатый лук - 65 г;
    • - 2 ст.;
    • морковь - 145 г;
    • кабачок - 110 г;
    • картофель - 320 г;
    • чесночные зубки - 3 шт.;
    • куриный бульон - 1,2 л;
    • мясо индейки - 460 г;
    • бальзамический уксус - 15 мл.

    Приготовление

    Разогрев в чаше немного растительного масла, спассеруйте на нем нарезанные овощи: кусочки репчатого лука, кабачка, моркови и картофеля. К подрумянившимся овощам добавьте чесночный зубок, а следом за ним – куски индейки. Теперь остается лишь дождаться момента, когда схватится мясо, и можно будет добавлять бобовые, уксус и бульон. Кабачки, тушеные с картошкой и мясом должны томиться в режиме «Тушение» не менее 40-45 минут. После, блюдо можно посыпать раскрошенной фетой, дополнить сметаной или просто подать с ломтиком хлеба.

    Кабачки, тушеные с картошкой в сметане

    Ингредиенты:

    • кабачок - 270 г;
    • репчатый лук - 85 г;
    • морковь - 120 г;
    • чесночный зубок - 1 шт.;
    • бекон - 4 ломтика;
    • картофельные клубни - 3 шт.;
    • яблочный уксус - 15 мл;
    • молотая паприка - 1 ч. ложка;
    • овощной бульон - 680 мл;
    • сметана - 230 г.

    Приготовление

    Вытопите жир из бекона на «Выпечке» и используйте его для обжарки овощей: кабачка, лука, моркови и картофеля вместе. Как только овощи схватятся румянцем, приправьте их паприкой, добавьте щепоть соли и залейте все разведенной в бульоне сметаной. Переключитесь на «Тушение» и томите овощное рагу около получаса.

    Кабачки, тушеные с грибами и картошкой в соусе карри

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла и спассеруйте на нем кубики картофеля, кабачка и моркови с полукольцами сладкого перца. Когда овощи схватятся румянцем, положите к ним грибы, дайте последним выпустить всю влагу, выпарите ее, положите нарезанное кубиками филе и сразу залейте блюдо соусом из смеси карри со сметаной и бульоном. Переключившись на «Тушение» томите рагу около 40 минут.