Меню

Шампанское с апельсиновым ликером. Общие рекомендации тем, кто желает приготовить коктейли с шампанским

Плодово-ягодные

Шампанское – напиток, без которого не обходится ни одно торжественное событие. Оно стало символом праздника. Игристое легкое с приятным вкусом будоражит кровь, и поднимает настроение. с шампанским – изысканный способ разнообразить меню и удивить гостей.

Рекомендации по приготовлению коктейлей из шампанского

Коктейли из шампанского можно готовить с различными ингредиентами: соками, ликерами, мороженым, настойками, водкой, .

Независимо от состава приготавливаемого напитка, важно соблюдать несколько нехитрых правил относительно главного ингредиента.

Шампанское:

  • должно быть холодным;
  • добавляется в последнюю очередь, когда остальные ингредиенты уже смешаны;
  • не взбалтывается;
  • напитки подаются в высоких бокалах на тонких ножках.

Коктейль с персиковым соком и другими нектарами является слабоалкогольным напитком. Он уместен на посиделках с подругами или в качестве легкого аперитива на вечеринке.

Рецепты коктейлей с разными видами соков

Существует множество вариантов коктейлей из шампанского с соком. С ярким вкусом игристого вина хорошо сочетаются самые разные соки и фрукты.

Необычно сочетание шампанского с апельсиновым соком. Для приготовления коктейля «Шипучий киви» нужно смешать несколько ингредиентов:

  • шампанское – 30 мл;
  • сок апельсиновый – 30 мл;
  • киви – 1 шт.;
  • кусочек огурца для украшения.

Очищенный киви взбить в блендере, выложить в фужер. Добавить апельсиновый сок, размешать. Влить игристое вино. Бокал декорировать ломтиком огурца при подаче.

Еще 1 рецепт с апельсиновым соком – «Мимоза», быстрый и простой в приготовлении. Смешать в равных пропорциях вино и свежевыжатый сок. Украсить фужер ломтиком яблока. При подаче слегка размешать ложкой, чтобы компоненты заиграли новыми вкусовыми гранями.

Нежный вкус у коктейля из шампанского с персиковым соком «Беллини». Персик вымыть, удалить косточку и кожицу, измельчить блендером, добавив ложку сахара. Выложить пюрированную массу в бокал и влить 100 мл вина. Можно заменить фрукт на 50 мл персикового сока, чтобы упростить и ускорить процесс приготовления. Для декора использовать ломтик любимого фрукта.

Несложен в приготовлении «Тинторетто». В классическом варианте используется розовое шампанское.

  • шампанское – 120 мл;
  • сок граната – 30 мл;
  • сироп сахарный – 10 мл.

Сироп готовится так: в кастрюле вскипятить стакан воды и стакан сахара. Чтобы получился густой сироп, нужно прогревать 5-6 минут. Как только жидкость начнет желтеть, снять с огня.

В бокале смешать все ингредиенты и насладиться сладковато-терпким вкусом напитка.

Можно добавлять различные соки. Это большое поле для экспериментов и фантазии. В эти напитки можно для вкуса добавлять немного фруктового ликера, чтобы аромат был ярче, а крепость выше.

Коктейли с шампанским и водкой

Сочетание водки и шампанского делает напиток более пьянящим, но правильное сочетание продуктов позволяет создать напиток с изысканным вкусом.

«Северное сияние» – один из алкогольных коктейлей, уместный в новогоднюю ночь. Важно выбрать качественные продукты, чтобы избежать тяжелого похмелья:

  • – 50 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • шампанское – 100 мл;
  • кубики льда – 150 г.

Для приготовления напитка рекомендуется использовать шейкер. В нем соединить водку, сахар и сок. В фужер выложить кубики льда, залить лимонно-водочной смесью. Доверху долить игристое вино и размешать. Пьют коктейль водки с шампанским через трубочку.

Благодаря добавлению лимона смягчается крепость водки. Водку можно заменить джином, чтобы получить напиток с новым вкусом.

Можно приготовить еще более крепкий напиток, смешав игристое с . Но за вечер больше 1 порции не рекомендуется, потому что сочетание убойное.

  • абсент – 30 мл;
  • шампанское – 150 мл.

В фужере аккуратно смешать эти 2 компонента.

Оба эти варианта имеют большой опьяняющий эффект. Крепость алкоголя в них усиливается шипящими пузырьками.

Рецепт с фруктами

Совсем несложно приготовить коктейли с шампанским в домашних условиях. Продукты для них можно купить в ближайшем супермаркете. Несмотря на простоту рецептуры, вкус получается изысканным и оригинальным, такое угощение непременно понравится гостям.

Можно удивить друзей яблочным аперитивом:

  • яблоко – 1 шт.;
  • белок 1 яйца;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • шампанское – 150 мл;
  • лед – 0,5 стакана.

Сахар взбить с белком до крепкой пены. Смешать с измельченным на терке яблоком. Выложить лед и перемолоть блендером. Выложить в фужер и влить последний ингредиент.

Если к новогоднему утру осталось немного вина и мандарины, можно составить несложный коктейль, который скрасит праздничное утро. Очищенный мандарин измельчить в блендере, добавив 1 ч. л. коричневого сахара. Выложить в фужер, доверху долить вина и подать с ломтиком любого фрукта.

Другие рецепты коктейлей

Коктейли на основе шампанского как классические, так и современные пользуются популярностью в модных барах во всем мире. Каждый оригинален по-своему и среди них несложно найти лучший.

Интересен рецепт «Шампань Айс», для приготовления которого необходимы следующие ингредиенты:

  • шампанское – 50 мл;
  • мороженое – 100 г;
  • клубника – 50 г;
  • листочки мяты.

Ягоды и листья мяты мелко порезать и смешать с мороженым. Залить вином и наслаждаться аристократическим напитком.

Готовятся коктейли и в тандеме с другими алкогольными напитками. Сочетание получается порой неожиданное, как в варианте «Мартини Рояль».

  • белый – 75 мл;
  • шампанское – 75 мл;
  • лимон – ¼;
  • листочки мяты – 2 шт.;

Наполнить фужер колотым льдом. Влить напитки, выжать лимон и декорировать мятными листьями.

И еще 1 несложный рецепт, по которому готовится домашнее безалкогольное вино:

  • яблочный сок – 2 л;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сок лимонный – 6 ст. л.;
  • мята.

Соединить в кастрюле лимонный сок с сахаром и нагреть на медленном огне, влить яблочный сок. Выложить порезанные яблоки и листья мяты. Охладить. Разлить по бокалам. В готовый напиток положить лед.

Коктейли украсят праздник и придадут изысканности вечеринке. Такими оригинальными напитками можно удивить гостей. А приготовление не отнимет много времени и не ударит по семейному бюджету.

Традиционно коктейли с шампанским подаются в качестве аперитива перед праздничным обедом, но сегодня они популярны в любое время.

Само понятие «шампанское» в этом случае имеет обобщающий характер и означает высококачественное игристое вино. Следует отметить, такой напиток необходимо хранить в горизонтальном положении, оно должно постоянно соприкасаться с пробкой. И помните, что его нельзя встряхивать с другими ингредиентами.

Особо популярны, коктейли с добавлением шампанского в период новогодних праздников. Ведь что обычно пьют за новогодним столом? Конечно же шампанское, так почему бы Вам не добавить всего несколько компонентов и не разнообразить ассортимент алкогольных напитков. Такие добавления как ликер, мята, бренди, фрукты, различные сиропы подарят Вашему коктейлю потрясающий вкус, его и пить приятней и веселее, к тому же и выглядит интригующе. Рецептов приготовления коктейлей из шампанского просто не счесть, и каждый из них по-своему может зачаровать и удивить. Только помните, это ведь коктейли, которые содержат алкоголь, соответственно не нужно забывать и о последствиях. Также для удобства советуем Вас прикупить мерную посуду (джиггер), а лучше всего – базовый набор для приготовления коктейлей в домашних условиях. Конечно, отмерить все можно и ложкой, но это выйдет слишком долго, несолидно и суетно.

Также заранее охладите бокалы, максимальное количество, достанете их из морозилки прямо перед приготовлением.

Рецепт коктейля Ginger Sparkler

  • Тертый корень имбиря – 2 чайные ложки
  • Сахар – полстакана (120 мл)
  • Вода – 60 мл
  • Шампанское – 750 мл

Приготовление:

Подогрейте в небольшой кастрюле воду, сахар, имбирь на протяжении 2 минут, должен получится сироп. Избавьтесь от мякоти имбиря с помощью мелкого сита. После чего необходимо распределить коктейль по восьми бокалам, получится примерно по одной чайной ложке, добавьте поровну шампанского и аккуратно перемешайте. К приготовлению этого сиропа можете приготовится заранее ведь имбирный сироп хранится одну неделю в холодильнике.

Рецепт коктейля Tangerine Punch


  • Сок граната – 470 мл.
  • Сок мандаринов – 700 мл.
  • Мороженная или свежая клюква – 350 г
  • Мята – пучок;
  • Шампанское – 1500 мл
  • Зубочистки – 20 шт.Лед

Возьмите зубочистку и проденьте на нее по три клюквы, пережимая листочками мяты, за тем поместите их в морозилку примерно на час.

Сок клюквы, который у нас останется необходимо смешать с водой соотношением 1:2 и возможно добавить сахар, так как он сам по себе очень кислый.

Смешайте в большой прозрачной емкости, не менее 5 литров объёмом все соки, заполните ее льдом и аккуратно перемешайте, затем добавьте всё шампанское.

Осталось только насадить зубочистку с ягодами на каждый бокал и налить в него порцию пунша.

Рецепт коктейля

коктейля Ginger Sparkler

Для приготовления необходимо:

  • Джин – 30 мл
  • Лимонный сок – 7 мл
  • Сахарный сироп – 4 мл
  • Шампанское – 150 мл

Приготовление:

Как Вы уже заметили рецепт рассчитан на одну порцию, так что умножьте все ингредиенты количество гостей, которых Вы хотите удивить.

Что касается приготовления, начнем с сахарного сиропа – растворенный сахар в воде, соотношение выберите 1:1.

Залейте в шейкер лимонный сок, сироп, джин, добавьте 2-3 кубика льда и хорошо взбейте.

Налейте в специальный бокал, долейте в него шампанское.

Рецепт коктейля Champagne Flamingo

Для приготовления понадобится:

Положите в шейкер лед, влить водку и «Campari», хорошо взболтайте (не to stir, а to shake). Перелейте в высокий бокал через стейнер, добавьте шампанское.

Перелить через стрейнер в высокий бокал, долить в него шампанское. Цедру срежьте с апельсина, киньте ее в бокал.

Рецепт коктейля Rossini

Для приготовления понадобится:

  • Клубника – 3 шт.
  • Шампанское -120 мл

Приготовление:

Разомните клубнику, положите ее в стакан или шейкер с широким дном, наполните его кубиками льда, вполне достаточно двух. Добавьте шампанское в шейкер и мешайте его ложкой пока оно не охладится. Через ситечко (стейнер) вылейте его в охлажденный бокал.

Рецепт Цитрусового пунша с шампанским

Для приготовления необходимо:

Приготовление:

Для начала необходимо выжать сок из цитрусовых с помощью соковыжималки, влить его в большую стеклянную миску и поместите в морозилку. Периодически перемешивайте замерзающую смесь.

После того как наша масса станет ледяной кашей добавьте в нее шампанское и поместите обратно в морозильник на пол часа. Можно подавать в той де миске, раскладывая по широким бокалам ложкой.

Рецепт коктейля Северное сияние

Для приготовления необходимо:

Приготовление:

Перед приготовлением самого напитка охладите бокал для мартини. Мед и водку налейте в стакан для смешивания, добавьте лед и розмарин, перемешайте, процедите в ранее подготовленный бокал. Влейте аккуратно по ложке шампанское, так чтобы с другими ингредиентами оно не перемешалось, сбрызните эфирным маслом из кусочка цедры мандарина, украсьте лентой из цедры. Все коктейль готов, незамедлительно подавайте.

Рецепт коктейля Воздушная почта

Для приготовления потребуется:

  • Сироп из лайма – 20 мл
  • Ложки меда – 2 ч. л.
  • Темный ром – 30 мл
  • Шампанское
  • Лайм 1 кружок
  • Вишня для украшения коктейля

Приготовление:

Мед, сироп из лайма и ром встряхните в шейкере, добавьте лед, перелейте в бокал для шампанского. Добавьте непосредственно этот игристый напиток. Украсьте края бокала фруктами. Вот и все, можно начинать безудержное веселье.

С помощью таких напитков ваш праздник станет еще веселее и ярче, так что незамедлительно собирайте хорошую компанию и готовьте коктейли с шампанским в домашних условиях, экспериментируйте!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или

В кругу пьющих людей ни одно важное торжество не обходится без шампанского. В нашем сознании оно ассоциируется с запоминающимися моментами из жизни. Предлагаю взглянуть на этот напиток немного с другой стороны, сделав простые коктейли с шампанским в домашних условиях. Редакция нашего сайта подготовила рейтинг из 12 доступных рецептов, которые мы считаем лучшими.

Общие советы:

  • шампанское в коктейлях нельзя встряхивать (сильно пенится), при необходимости его лишь медленно перемешивают ложкой;
    перед приготовлением все ингредиенты и бокал хорошо охлаждаются;
  • используйте только большие бокалы, вместительность которых на 20-30% превышает суммарный объем всех добавленных компонентов;
  • чем выше качество шампанского, тем вкуснее будет коктейль, это не тот случай, когда можно покупать самый дешевый напиток.

1. «Мимоза».

Коктейль с легким приятным вкусом, подходит для создания среди гостей праздничного настроения. Идеальное сочетание ликера, шампанского и сока.

  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • шампанское – 150 мл;
  • апельсиновый сок – 50 мл.
«Мимоза»

Приготовление:

1. Налить 10 мл ликера в небольшую мисочку, а сахар пересыпать в блюдце.

2. Опустить края бокалов в ликер, а потом в сахар. Должен получиться сахарный ободок.

3. Налить в бокал ликер (оставшиеся 10 мл), сок и шампанское, затем перемешать.

4. Украсить апельсиновой цедрой.

По еще одному рецепту коктейль «Мимоза» делается из шампанского с апельсиновым соком, смешанных в равных пропорциях. Советую попробовать оба варианта и выбрать лучший.

2. «Беллини».

Рецепт придумал известный венецианский бармен Джузеппе Киприани. Он назвал коктейль в честь великого итальянского художника Джованни Беллини, который умел создавать уникальные розовые оттенки. Напиток запоминается своим персиковым привкусом.

  • шампанское (игристое вино Просекко) – 100 мл;
  • большой персик – 1 штука;
  • сахар – 1 чайная ложка.
Беллини

Приготовление:

1. Персик очистить от кожуры и измельчить его в блендере вместе с сахаром до однородной массы.

2. Добавить в бокал 50 мл полученного пюре.

3. Влить хорошо охлажденное шампанское.

4. Украсить любым фруктом.

В разные времена этот коктейль высоко оценили Эрнест Хемингуэй, Орсон Уэллс, Синклер Льюис и другие представители всемирно известной богемы.

3. «Шампань айс».

Что-то среднее между коктейлем и сладким алкогольным блюдом.

  • шампанское (брют или сухое) – 50 мл;
  • мороженое (пломбир) – 100 грамм;
  • клубника – 50 грамм;
  • мята – 2-3 листика.
Шампань Айс

Приготовление:

1. Нарезать клубнику большими кусочками, мяту – мелкими.

2. Смешать в бокале клубнику, мороженое и мяту.

3. Влить шампанское.

4. Пить коктейль через трубочку. Остатки клубники можно съесть ложкой.

Шампанское с мороженым и клубникой принято подавать на десерт.

Освежающий слабоалкогольный коктейль, в котором гармонически сочетаются шампанское и мартини.

  • белый вермут (мартини Бьянко) – 75 мл;
  • шампанское – 75 мл;
  • лимон – 1 четвертинка;
  • мята – 1 грамм;
  • лед в кубиках – 160 грамм.
Мартини Рояль

Приготовление:

1. Наполнить бокал льдом.

2. Добавить мартини и шампанское.

3. Выжать в бокал сок четвертинки лимона.

4. Размешать коктейль ложкой.

5. Украсить листиком мяты и долькой лимона.

Также белый вермут можно заменить красным (Россо), а вместо лимонного сока добавить вишнёвый. Получится «Красный королевский мартини».

5. «Черное и белое».

Удачное сочетание игристого вина с кофейным ликером.

  • кофейный ликер – 30 мл;
  • шампанское – 120 мл;
  • зерна кофе – 3 грамма.
Коктейль Ч&Б

Приготовление:

1. Охлажденный бокал наполнить кофейным ликером.

2. Добавить шампанское.

3. Украсить зернами кофе.

Получается бодрящий напиток с едва уловимым привкусом кофе.

6. «Золотой Бархат».

  • светлое пиво – 100 мл;
  • шампанское – 100 мл;
  • ананасовый сок – 25 мл.
Золотой бархат

Приготовление:

1. Налить в большой пивной бокал холодное шампанское, ананасовый сок и светлое пиво.

2. Хорошо перемешать.

Подавать безо льда. Пить через трубочку.

7. «Северное сияние».

Этот коктейль еще называют «Новогодним», поскольку именно в новогоднюю ночь принято мешать водку с шампанским. Но при правильном приготовлении напиток опьяняет не так сильно как считается, особенно если использовать качественные ингредиенты.

  • водка – 50 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • шампанское (сладкое или полусладкое) – 100 мл;
  • лед в кубиках – 150 грамм.
Северное сияние

Приготовление:

1. Смешать в шейкере водку, сахар и лимонный сок.

2. Перелить в бокал, наполненный льдом.

3. Добавить шампанское и тщательно перемешать.

Подавать вместе с трубочкой.

8. «Полуденная смерть»

  • абсент – 30 мл;
  • шампанское – 150 мл.
Полуденная смерть

Приготовление:

1. Влить абсент в бокал.

2. Добавить шампанское и хорошо перемешать.

Получается очень вкусно, но слишком опьяняюще, особенно для девушек.

9. «Персиковая дымка».

Изысканный фруктовый коктейль, в котором прекрасно сочетаются коньяк и шампанское.

  • коньяк (бренди) – 25 мл;
  • апельсиновый сок – 25 мл;
  • шампанское (брют) – 50 мл;
  • персик – 1 штука.
Персиковая дымка

Приготовление:

1. Взбить в блендере мякоть персика, коньяк и апельсиновый сок.

2. Перелить смесь в бокал.

3. Добавить шампанское.

«Персиковая дымка» понравится любителям сладких коктейлей.

10. «Шипучий киви».

Коктейль с непривычным зеленым цветом.

  • апельсиновый сок – 30 мл;
  • шампанское (игристое вино) – 30 мл;
  • киви – 1 штука.
Шипучий киви

Приготовление:

1. Почистить киви и взбить мякоть в блендере.

2. Перелить в бокал и добавить шампанское.

Коктейль можно украсить ломтиком киви или апельсиновой цедрой, его пьют через трубочку.

11. «Поцелуй Мэрилин».

Коктейль, в котором шампанское смешивается с ликерами. На видео есть рецепт и авторская подача двух вариантов этого напитка.

12. «Тинторетто»

Еще один коктейль, названый в честь живописца. В этот раз вдохновителем автора рецепта стал художник эпохи Ренессанса Якопо Робусти известный как Тинторетто (в переводе с итальянского языка «маленький красильщик»). Коктейль отличается интересным гранатовым привкусом.

Тинторетто
  • розовое шампанское – 120 мл;
  • гранатовый сок – 30 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл.

Приготовление: влить в бокал сок, сироп и шампанское. Перемешать ложкой.


Для экстремалов

Зачастую ни одно торжество не проходит без игристого напитка — шампанского. Оно очень часто ассоциируется с радостными моментами праздника: Новый год, свадьба или завершение удачной сделки.

Помимо этого с шампанским приготавливается очень много различных коктейлей.

Также необходимо учитывать некоторые моменты этого напитка:

  1. Шампанское ни в коем случае не встряхивается из-за его сильной пенистости.
  2. Перед изготовлением смешанного напитка ингредиенты и бокал должны быть охлажденными.
  3. Емкость для коктейлей используется довольно большая.
  4. Качество самого шампанского должно быть достаточно высоким. От этого будет зависеть вкус конечного напитка.

Коктейль Мимоза

Состав этого слабоалкогольного напитка не так сложен:

  • Бьянко вермут — 75 мл.
  • Шампанское — 75 мл.
  • Четверть лимона.
  • Мята — 1 гр.




Винный бокал наполняется льдом. Вливается мартини и шампанское. , и напиток аккуратно размешивается. Коктейль украшается мятой и лимоном.

«Черное и белое»

Этот смешанный напиток отличное сочетание кофе и алкоголя. Его составляющие:

  • Калуа — 30 мл.
  • Шампанское — 130 мл.
  • Кофейные зерна — 3 гр.

В шампанку наливают Калуа, добавляют игристый напиток и украшают кофе.

«Золотой Бархат»

Довольно необычный спиртной напиток:

  • светлое — 100 мл.
  • Шампанское — 100 мл.
  • Сок ананаса — 25 мл.

В пивной стакан наливается игристое вино, сок и пиво. Аккуратно перемешивается и пьется через соломинку.

При качественных компонентах этот коктейль опьяняет не так сильно, как это принято считать.

Его состав:

  • Водка — 50 мл.
  • Сок лимона — 50 мл.
  • Шампанское — 100 мл.
  • Сахар — большая ложка.

В шейкере смешивается крепкий алкоголь, сахар и сок. Смесь переливается в высокий бокал, и в нее добавляется шампанское. Пьется напиток через соломинку.

Составляющие этого коктейля смешиваются в пропорциях:

  • 30 мл
  • 150 мл игристого напитка.

Изысканный и легкий напиток. Его компоненты:

  • Бренди — 25 мл.
  • Сок апельсина — 25 мл.
  • Брют — 50 мл.
  • Один персик.

В блендере взбивается фрукт, и сок. Смесь переливается в бокал и добавляется игристое вино. Коктейль украшается долькой персика.

Состав этого коктейля очень прост. В блендере взбивается один киви с соком апельсина 30 мл. После наполнения бокала мякотью, в нее добавляется шампанское 30 мл. Коктейль цедрой или киви.

«Поцелуй Мэрилин»

Для приготовления напитка потребуется:

  • Шампанское — 120 мл.
  • Бренди яблоко — 30 мл.
  • Гренадин — 5 мл.

Все компоненты смешиваются в бокале и подаются в мартинке.

Этот коктейль насыщен освежающим вкусом граната. Его состав:

  • Шампанскаое розорвое — 120 мл.
  • Сок граната — 30 мл.
  • Сироп сахара — 10 мл.

В бокале размешиваются все компоненты и подаются к столу.

Новогодняя ночь уже близко, а значит, пора спешить запасаться шампанским. Сделать это стоит не только чтобы традиционно пригубить утонченный напиток и загадать заветное желание под бой курантов, а и приготовить изысканные коктейли на основе шампанского в домашних условиях к торжественному столу.

Еще в Средневековье шампанское вино считалось неизменной частью меню королевских празднеств. Почитая благородное происхождение алкогольного напитка, новогодние коктейли с шампанским хоть и просты в приготовлении, требуют изящной и презентабельной подачи.

Непередаваемо вкусные рецепты коктейлей с шампанским и предложенные на сайте в еще одной статье безалкогольные коктейли для детей и взрослых произведут на каждого гостя вечеринки незабываемые впечатления о встрече Нового 2017 года.

Рецепты приготовления алкогольных коктейлей с шампанским

  1. Коктейль «Золотой Бархат»

Ингредиенты:

  • Светлое пиво — 100 мл.
  • Шампанское — 100 мл.
  • Ананасовый сок — 50 мл.

Приготовление коктейля «Золотой Бархат»

Налить в пивную кружку охлажденное шампанское, сок ананаса и пиво

Перемешать ингредиенты.

Подавать с трубочками

2. Коктейль «Северное сияние».

Ингредиенты:

  • Водка – 50 мл;
  • Лимонный сок – 50 мл;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Шампанское (сладкое или полусладкое) – 100 мл;
  • Лед в кубиках – 150 грамм.

Приготовление коктейля «Северное Сияние»

  • Добавить в шейкер водку, лимонный сок, сахар и перемешать.
  • Разлить в бокалы с кубиками льда.
  • Добавить шампанское и быстро перемешать.
  • Коктейль готов, подавать с трубочками.

3. Коктейль «Персиковая дымка».


Ингредиенты:

  • Коньяк – 30 мл;
  • Апельсиновый сок – 30 мл;
  • Шампанское – 50 мл;
  • Персик – 1 штука.

Приготовление коктейля «Персиковая дымка»

  • Заливаем в блендер апельсиновый сок, коньяк и добавляем персик. Все взбиваем.
  • Разливаем в бокалы
  • Добавляем шампанское

4. Коктейль «Шипучий Киви».


Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок – 50 мл;
  • Шампанское – 50 мл;
  • Киви – 1 шт.

Приготовление коктейля «Шипучий Киви»

  • Взбить киви в блендере.
  • Разлить в высокие бокалы.
  • Добавить шампанское.
  • Украсить долькой киви. Подавать с трубками.

5. Коктейль «Поцелуй Мерелин»

Два варианта приготовления коктейля «Поцелуй Мерелин» на видео.

6. Коктейль «Мимоза»


Ингредиенты:

  • Апельсиновый ликер – 20 мл;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Шампанское – 150 мл;
  • Апельсиновый сок – 50 мл.

Коктейль Мимоза с шампанским. Видео

7. Коктейль «Карусель с инеем»

Ингредиенты:

  • Шампанское — 60 мл.
  • Апельсиновый ликёр — 20 мл.
  • Крепкий красный вермут — 20 мл.
  • Водка — 20 мл.
  • «Пьяная» вишня — 1 шт.
  • Лёд — 2-3 кусочка

Приготовление коктейля «Карусель с инеем»

  • В глубокий стакан положить кусочки льда и долить апельсиновый лике, вермут и водку. Перемешать.
  • Охлажденный напиток вылить в высокий бокал, добавить шампанское и украсить «пьяной» вишней.
  • Подать с трубочкой.

8. Коктейль «Вечерняя лилия»

Ингредиенты:

  • Шампанское — 120 мл.
  • Апельсиновый ликёр — 60 мл.
  • Финский лимонный ликёр — 40 мл.
  • Лёд 2-4 кусочка

Приготовление коктейля «Вечерняя лилия»

  • Соединить шампанское и апельсиновый и лимонный ликеры.
  • В бокалы положить кусочки льда и разлить напиток.
  • Украсить спиралькой или долькой цитрусовых.

9. Коктейль «Банкетный»

Ингредиенты:

  • Шампанское — 40 мл.
  • Белое виноградное вино — 40 мл.
  • Белый мускат-20 мл.
  • Ликёр «Бенедиктин» — 10 мл.
  • Коньяк — 10 мл.
  • Консервированные фрукты -10 г.
  • Лёд- 1/5 объёма бокала

Приготовление коктейля «Банкетный»

  • Берем дробленый лед, вливаем в него виноградное и мускатное вино, ликер и коньяк, перемешиваем.
  • Разливаем в небольшие бокалы или рюмки. Добавляем консервированные ягоды или фрукты.
  • Перед подачей коктейля наливаем шампанское.

10. Коктейль «Rossini»


Ингредиенты:

  • Клубника – 3 шт.
  • Шампанское -120 мл.
  • Лед кусковой.

Приготовление коктейля «Rossini»

  • Разомнем в стакане или шейкере клубнику.
  • Добавим несколько кусочков льда.
  • Доливаем шампанское и мешаем до полного охлаждения.
  • Процедить коктейль и разлить по бокалам.

11. Коктейль «Цитрусовый пунш с шампанским»


Ингредиенты:

  • Шампанское 1 бут.
  • Апельсины 8 шт.
  • Лимоны 8 шт.

Приготовление коктейля «Цитрусовый пунш с шампанским»

  • Отжать сок с цитрусовых: апельсинов и лимонов.
  • Поместить сок в большой чаше в морозильник. По мере замерзания проводим помешивание сока.
  • В застывшую массу добавляем шампанское и еще раз убираем в морозилку на полчаса.
  • Пунш подается раскладыванием его ложкой в красивые широкие бокалы.

12. Коктейль «Фламинго»

Ингредиенты:

  • Водка – 40 мл.
  • «Campari» -40 мл
  • Шампанское -300 мл
  • Апельсин – цедра.

Приготовление коктейля «Фламинго»

  • Положить в шейкер лед, залить водку и «Campari». Хорошо перемешать.
  • Через стейнер разлить в узкие бокалы и добавить шампанское.
  • Срезанную цедру апельсина положить в бокал.

13. Коктейль «Молоко львицы »


Ингредиенты:

  • Абсент — 100 мл.
  • Банан 1 шт.
  • Молоко 150 мл.

Приготовление коктейля «Молоко Львицы»

  • Загружаем в блендер банан, абсент, молоко и взбиваем до однородной массы.
  • Разливаем в заранее охлажденные в холодильнике бокалы.
  • Подаем бокалы украсив долькой банана.

14. Коктейль «Клубничная фантазия »


Ингредиенты:

  • Шампанское — 1 бут.
  • Клубника — 1 ст. (10-12 шт.)
  • Ежевика — 6 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки.
  • Лед кусочки.

Приготовление коктейля «Клубничная фантазия»

  • Взбить в блендере ягоды ежевики, клубники и сахар, до пюреобразной консистенции.
  • Добавить шампанское и разлить в высокие бокалы.
  • Подать трубочки.

15. Коктейль «Лимонный»

Ингредиенты:

  • Шампанское — 200 мл.
  • Лимонный сок — 40 мл.
  • Сахар — 1 ст. ложка.

Приготовление коктейля «Лимонный»

В тонкие высокие бокалы ложим сахар.

Заливаем в бокалы лимонный сок и охлажденное шампанское.

Украшаем долькой лимона.

Яблочный коктейль с шампанским. Видео